Apple откроет еще два магазина Apple Store в Китае

Apple планирует открыть два магазина Apple Store в китайских Чэнду и Шеньчжень. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление властей Китая.

Открытие новых розничных точек продаж в Поднебесной принципиально важно для развития Apple в регионе, где сейчас есть только пять официальных магазинов: два в Пекине и три в Шанхае. Тем не менее, в апреле Apple сообщила о возросшей почти вдвое квартальной прибыли, во многом благодаря продажам в КНР.

Как пишет издание, Apple может столкнуться с рядом проблем. Одна из них – тяжба с Proview Technology, с которой компания судится из-за прав на использование бренда iPad. Юрист Proview сообщил, что последняя не потерпит присутствия Apple в Шеньчжене. В понедельник Apple подала необходимые документы в правительство этого города. Разрешение на открытие розничного магазина в Чэндуна компания получила еще в мае.

Сегодня спрос на гаджеты американского производителя в Китае невероятно высок. Однако Apple постоянно выявляет случаи нелегальных продаж своих устройств в китайских городах, вплоть до организации поддельных фирменных магазинов.

В настоящее время в России нет официальных магазинов Apple Store. Однако в марте прошлого года в Москве побывали вице-президент Apple по розничным продажам Рон Джонсон и его коллега по управлению недвижимостью Apple Боб Бриджер. После этого пошли слухи о том, что в России может открыться первый фирменный Apple Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • вот не лень было эту хуйню писать всем же похуй, хоть 100500 магазинов в китае открывайте, лучше бы в России открыли
  • Revival1002 6 лет назад
    0
    Тут должен быть типичный комментарий с жалобой на то, что в России нет Apple Store.
  • Никита 6 лет назад
    0
    Нам остается только мечтать...((
  • Я уже про Беларусь молчу...