Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple откроет российский iTunes Store в начале декабря

Запуск iTunes Store в России состоится с 4 по 6 декабря. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на два источника, знакомые с планами Apple. Ранее издание заявляло, что планировавшееся на конец года открытие онлайн-магазина музыки отложено на неопределенный срок.

Впервые сообщения о том, что музыкальный магазин iTunes скоро откроется и для российских пользователей, появились в сентябре. Тогда «Ведомости» со ссылкой на пять разных источников сообщили, что запуск сервиса запланирован на IV квартал 2012 года, но может сдвинуться на начало следующего года.

Представленный в десятках стран магазин iTunes Store до сих пор не работает в России, хотя он уже запущен, к примеру, в таких небольших государствах, как Камбоджа, Лаос, Шри-Ланка и Бруней. В перечисленных странах магазин начал работу минувшим летом. Ранее пользователи рунета нашли подтверждение сообщениям о том, что Apple планирует открыть iTunes Store и в России. По данным издания, запуск уже дважды переносился.

«Открытие сервиса произойдет в период с 4 по 6 декабря», — заявил источник на российском музыкальном рынке.

Apple пока не предоставила официальную информацию, но представитель компании сообщил о готовящемся 4 декабря официальном пресс-брифинге компании в Москве. Если мероприятие будет проведено, это будет первое подобное событие в нашей стране.

Музыкальная композиция в американском iTunes Store стоит 99 центов. В российской версии магазина ожидается существенно меньшая цена – 15 рублей за один трек или 99 рублей за музыкальный альбом. Впрочем, она может оказаться чрезмерной для отечественного потребителя, привыкшего к бесплатной музыке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Про Украину яблоко ничего не говорило?
  • Последние строчки сосвем в точку. У нас народ халявить любит. Может, дешевая лицензионная музыка из iTunes завлечет их.
    • качество там дерьмовое все равно, не ALAC. Если к компу подключена нормальная акустика, то звук будет не шибко качественным, разве что только на айфон качать для наушников среднего уровня.
  • Александр 6 лет назад
    0
    Apple Store уже близко)
  • Хватит уже про 15 рублей писать, давно уже известно, что те песни, что были за 15р в американском iTunes стоят $0,49
  • Я с радостью по такой цене буду покупать новинки. Кстати когда откроется AppStore в UK?
  • Лучше бы презентовали #Siri на русском языке.
  • Интересно, match будет работать?
  • Instagramer 6 лет назад
    0
    Ура Ура Ура!:) Недолго ждать осталось!:)
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Какая украина? Уних то майта на мове нет, только на русском, а app store только год назад открыли
  • Нафиг надо когда вконтакте все есть???
  • О да детка... жаль, что акк. разных стран нельзя объединять ;[