Apple откроет первый Apple Store в Индии

Apple планирует открыть первый фирменный магазин Apple Store в Индии, сообщает местное издание Times of India. До сих пор компания практически не присутствовала на этом перспективном рынке.

Новые гаджеты Apple в Индии поступают в продажу с огромным опозданием. Их распространяют партнеры компании – Redington (India) и Ingram Micro. Американскому гиганту персональной электроники, как и многим другим крупным игрокам IT-сектора, мешают индийские законы. Власти требуют, чтобы 30% комплектующих для товаров, продающихся на локальном рынке, производилось в стране.

Единственный шанс для Apple – добиться того, чтобы локализацией производства признали технологический аутсорсинг, так как строить в Индии собственные заводы или договариваться о поставках комплектующих американцы не хотят.

При этом известно, что Apple никогда не считала индийский рынок ключевым. Однако в последние месяцы руководство компании все чаще говорит о его перспективах. Тим Кук недавно посетовал на то, что сложная система доставки «яблочных» устройств индийским покупателям недостаточно выгодна.

Несмотря на то, что мобильные устройства Apple в Индии по популярности значительно уступают продуктам Samsung или Nokia, местные жители обижаются на Купертино за то, что компания не воспринимает индийский рынок всерьез, и пользователям приходится ждать новинок намного дольше, чем их друзьям и коллегам за океаном.

Как бы то ни было, новый iPhone 5, представленный Apple в сентябре, ожидается в Индии официально к концу октября. А сегодня ряд местных реселлеров объявили о начале предварительных заказов на новинку по ценам ₹59,990 (35 500 рублей) за модель 16 GB, ₹73,599 (43 500 рублей) за версию с 32 гигабайтами памяти и ₹86,699 (51 000 рублей) за 64-гигабайтный вариант.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Шикарно, но нам от этого не легче!
  • Это 3.14здец какой то.. даже в Индии будет.. но вот Россия и Украина обратно не у дел
    • В Индии население в десять раз больше, чем у нас. Их рынок интереснее, чем наш. Возможно через год-два и у нас откроют. Если катаклизмов политических не случится.
      • Практически у них вся страна живёт бедно. Я даже не представляю кто и на что будет там покупать яблочки. Думаю, что туристы больше чем местные жители.
  • А цены почти как в России…
  • Не, ну они нас просто нагло игнорят...
  • От янки опять сосамба... Правы ребята, сначала вконтакте им не нравился - много пиратского софта, теперь ищут повод доказать свою тупую упрямость и несостоятельность! Политический вопрос! Перемен, мы ждем перемен!
  • В самолетах в Индию почти все молодые индусики с iPhone и iPad летят.кстати средний по заработку класс в Индии гораздо больше чем в матушке России