Apple откроет в России полноценный ремонтный центр с комплектующими для iPhone

Apple планирует открыть в России сервисный центр полного цикла, где будет заменять, в том числе, поврежденные дисплеи смартфонов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письма, направленные представителями Apple в Басманный суд Москвы в связи с иском, поданным одним из владельцев iPhone.

iPhone-remont-1

По информации одного из источников издания, Apple рассматривает возможность создания в России ремонтного производства. По мнению экспертов, продажи это вряд ли повысит, но зато повысит лояльность российских почитателей бренда. Сотрудник компании-партнера сообщил, что создание такого центра может обойтись в $1-2 млн.

Из писем также следует, что в России, когда техника Apple ломается, ее в 90% случаев меняют на новую в авторизованных сервис-центрах. А при поломке дисплея – в 100% случаев: дисплеи в РФ калифорнийский гигант не поставляет.

Для замены дисплея требуется сложная процедура калибровки с помощью «большого и дорогостоящего» оборудования, которое получает доступ к ядру операционной системы iPhone по защищенной сети Apple, говорится в письмах. Экраны можно заменить либо в розничной сети Apple Store, которая не представлена в России, либо в централизованном ремонтном центре Apple, который и предстоит создать в России.

iPhone-remont-2

Главные стимулы для покупки iPhone – приверженность бренду и развитая экосистема Apple: доступ к приложениям, музыке и т. д., полагает представитель «М.видео» Валерия Андреева. Создание ремонтного производства полного цикла может сделать пользователей iPhone еще более лояльными к бренду, если ускорит сервисное обслуживание, прогнозирует она. Открытие новых сервисных возможностей всегда позитивно воспринимается покупателями, согласен представитель «Связного» Сергей Тихонов. Хотя и сейчас условия гарантийного обмена iPhone одни из лучших в России, считает он.

Когда сервисный центр появится в России, не сообщается. Представители Apple и Inventive Retail Group не стали комментировать данное решение.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Какая еще калибровка? Менял дисплей на Iphone 4 и 5s - всё отлично работало при замене "с коробки".
  • Бабушка Нина 3 года назад
    0
    А холодильник свой могу там отремонтировать?
    • думаю да. Наделят впросио какой нибудь сервис центр такими правами как обычно это делают. А директор по развитию в РФ положит в корман 2 млн$
  • Очень хочеться надеяться, что я смогу купить там запчасть для своего телефона. А так если цены будут ломовые, народ так же будет ремонтировать у обычных ремонтников.
  • Травля Душ 3 года назад
    0
    Все из-за него!!! Главный престиж в России был, что аппараты в случае дефекта меняют, за что платим мы такие суммы? за сервис!!! А этот чувак все испортил, запчасти можно купить,да бешанная цена, либо так либо никак!!! Это следует из писем, направленных представителями Apple в Басманный суд Москвы в связи с иском, поданным владельцем iPhone Дмитрием Петровым. Копии писем есть у «Ведомостей», их подлинность подтверждают два участника разбирательства.
    • ты хоть головкой то думай, прежде чем бомбить аки школьник. в случае дефекта и будут менять. как меняют их везде. опять же в случае Гарантии. а вот дисплей оригинальный ты хер где купишь. кому надо, тот пойдет в эпловский сц, если его сделают, ты то что разорался?
      • Там не про дисплеи речь а обо всем статья взята с маил ру прочти и посмотри иск, там на все комплектюущие ну конечно кроме процессоров и и так далее, они в сборе будут