Apple откроет во Вьетнаме центр исследований и разработок стоимостью $1 млрд

Apple, крупнейший в мире разработчик аппаратного и программного обеспечения, намерена открыть центр исследований и разработок во Вьетнаме, сообщил в субботу местный ресурс BizLive. Новое отделение калифорнийского гиганта появится в Дананге – одном из пяти городов центрального подчинения страны.

toison-dor_rendering-1

Мобильный рынок Вьетнама заметно растёт в последние годы. За период с 2009 г. по 2014 г. продажи мобильных телефонов выросли здесь на 26 %, в результате чего число мобильных абонентов достигло 126 млн человек.

По имеющимся данным, специалисты нового научно-исследовательского центра Apple будут заниматься разработкой программного обеспечения. Изначально в центре будут работать несколько десятков человек, но в дальнейшем их количество планируется увеличить. Согласно изначальным планам, деятельность центра будет сконцентрирована на разработке ПО для мобильных и компьютерных устройств компании.

Хотя Apple большую часть внимания уделяет Китаю, рынок Вьетнама для Apple является одним из наиболее быстро растущих с учётом его размеров.

RD-1

Известно, что во II квартале 2016 года Apple на 25% увеличила расходы на исследования и разработки по сравнении с данными за аналогичный период 2015 года. Расходы производителя iPhone и iPad на R&D по итогам минувшего квартала достигли двух с половиной миллиардов долларов.

Ранее глава Apple Тим Кук говорил, что американский гигант компьютерной электроники увеличивает запасы наличности ради наращивания R&D-вложений. К концу июня на счетах корпорации скопилось $231,5 млрд в форме наличных денег.

«Мы продолжим инновационную работу, инвестируя в исследования и разработки, а также используя наилучшим образом наши сильные стороны в области сервисов, программного и аппаратного обеспечения», — заявил Кук.

В конце прошлого года Apple без особого ажиотажа открыла во Вьетнаме свой первый филиал, что позволило компании напрямую торговать «яблочной» продукцией на растущем рынке. Предприятие Apple Vietnam Limited Liability было зарегистрировано в Хошимине в октябре. В дополнение к продаже электроники, включая iPhone, iPad и Mac, корпорация будет обеспечивать работу сервисов по информационным технологиям, техобслуживанию и консультированию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Хейтеры, ликуйте! "Умирающая" компания инвестирует всего лишь 1 млрд в центр исследований.
    • Это предсмертные судороги))
    • Дурачина. Они открывают там, где можно уйти от американских налогов.
    • Это все сказки смешных самсоботов. :) По их мнению эппл еще в 2007 загнуться должна была. :) Напомним, что на сегодня, эппл — самая дорогая компания. Кстати, скоро китайцы уничтожат самсунг, в сегменте дорогих смартфонов. Люди просто перестанут покупать их продукцию, потому что есть в 2 раза дешевле, сравнимо по качеству и на том же самом андроиде.
  • Почему интересно не у нас? Чем эти вьетнамцы привлекательнее, у нас вроде и наука не на последнем месте или вьетнам уже нас обогнал?
    • А кто у нас будет работать за кусок хлеба? )))
      • А Вы во Вьетнаме-то были? Как вьетнамцы живут, то я бы не сказал, что там все работают за кусок хлеба.
      • Лучше уд хоть какую то зарплату получать, чем вообще без работы сидеть. У нас зарплаты сравнялись с Китайскими кстати. Мы на уровне Китая сейчас:(
  • В РФ ситуация с защитой бизнеса хуже чем во Вьетнаме... Там кадров типа Яровой нет и политика другая... Поэтому в РФ боятся инвестировать существенные средства, к сожалению...
  • Это ж чё с очком делать будут там с такими вложениями??
  • Прямыми продажами Apple во Вьетнаме как не занималась, так и не занимается - все через третьи компании. Да и новинки тут появляются очень поздно. Например, часы в авторизованные магазины поступили в этом году только (кажется, в марте).
  • Компания Apple планирует затратить 1 миллиард долларов на постройку нового центра для разработок и исследований во вьетнамской провинции Да Ханг. Его работа будет направлена на азиатский рынок, чтобы усилить конкурентоспособность компании в сравнении с местными производителями.