Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple открыла блог, посвященный новому языку программирования Swift

Apple открыла официальный блог, посвященный языку программированию Swift, представленному на конференции разработчиков WWDC 2014. На сайте создатели технологии будут размещать последние новости, статьи и руководства для разработчиков, которых хотят достичь совершенства в деле программирования на Swift.

Swift-icon-1

Крейг Федериги во время анонса Swift заявил, что Apple постаралась создать язык, который будет избавлен от громоздкого наследия Objective-C. Swift был заложен в платформе NeXt, которая стала основой для OS X, а затем и iOS. Разработчики могут видеть в реальном времени результаты своего программирования. Причём язык Swift в соответствии со своим именем работает быстрее, чем Objective-C.

«Это новый блог, который позволит вам заглянуть на кухню наших специалистов, создающих язык программирования, узнавать последние новости и приемы, которые помогут использовать Swift максимально продуктивно.

Начните изучение Swift с установки Xcode 6 beta, которую могут скачать бесплатно все зарегистрированные разработчики Apple. На вкладке Xcode 6 beta, Swift вы найдете массу ссылок на видео, документации, книги, примеры кодов, который помогут вам стать ведущим экспертом по Swift. Сейчас самое время заняться программированием!».

Те, кто хочет узнать о Swift подробнее, могут скачать официальное руководство в iBooks Store. При этом бета-версия языка доступна для участников программ iOS Developer Program и OS X Developer Program на сайте developer.apple.com. Финальный релиз выйдет осенью. Созданные при помощи Swift приложения будут рассчитаны на работу в среде iOS 8 и OS X Yosemite.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев