Apple выложила новый шрифт San Francisco для iOS 9, OS X El Capitan и watchOS 2

В прошлом году специально для «умных» часов Apple Watch компания Apple создала новый шрифт, при помощи которого демонстрируются уведомления на экране устройства. Позже компания решила перенести его в iOS 9 и OS X El Capitan.

san-francisco-font-3

Шрифт называется San Francisco и имеет девять вариантов оформления с разной насыщенностью. До этого момента он использовался только на смарт-часах и клавиатуре 12-дюймового MacBook, однако с выходом финальных версий новых программных платформ появится также на iPhone, iPad и Mac.

Сегодня Apple выложила San Francisco в открытый доступ. Шрифт могут скачать разработчики, зарегистрированные в программе Developer Program. При этом Apple ограничила возможность использования собственного шрифта:

«Согласно условиям лицензионного соглашения, вы можете использовать Apple Font исключительно для создания или разработки приложений для продуктов под брендом Apple, работающих на iOS или OS X. Данное право предусматривает возможность показа шрифта на скриншотах, изображениях или макетах приложений, которые работают исключительно на iOS и OS X».

SF-1

Ранее эксперты в области дизайна объяснили причины отказа Apple от Helvetica Neue в пользу San Francisco. По их словам, шрифт San Francisco «чёткий и хорошо различимый», он лучше читается, чем нынешний Helvetica Neue.

Хотя Apple ограничила использование нового шрифта, пользователи уже выложили San Francisco в сеть. Скачать его можно по этой ссылке. О том, как установить San Francisco на iPhone, iPad и Mac без использования iOS 9 и OS X El Capitan, можно узнать здесь и здесь соответственно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Дмитрий 3 года назад
    0
    В Росси мы плевали на ваши права! Забираем шрифт)))
  • Не получилось – все сделал, а осталась Helvetica
  • а кирилица будет?
  • Мне одному кажется, что шрифт какой то расплывчатый? Какой то он уродский, походу дела. После винды садишся за MacOSX и хочется вырвать себе глаза особенно когда открываешь SublimeTextEditor3 который кроссплатформенный. Про тени от окошек я вообще молчу когда убираешь обои .
  • Ярослав 3 года назад
    0
    Это не системный шрифт. У него PostScript name: «SFUIText» и «SFUIDisplay», а нужен «.HelveticaNeueDeskInterface». Перед публикацией нужно проверять.
  • Ярослав 3 года назад
    0
    Это не системный шрифт. У него PostScript name: «SFUIText» и «SFUIDisplay», нужен «HelveticaNeueDeskInterface».