Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple открыла двери для Flash?

Казалось бы равнодушная к страданиям и мольбам пользователей и программистов, Apple вдруг объявила об изменениях в правилах для разработчиков под iOS. Также в стремлении усилить прозрачность механизмов отбора приложений в App Store она представила свод инструкций Review Guidelines.

Цитата из пресс-релиза Apple:

Мы постоянно пытаемся сделать App Store лучше. Мы выслушали мнения наших разработчиков и учли их отзывы. На основании их пожеланий, мы решили внести несколько важных изменений в iOS Developer Program в разделы 3.3.1, 3.3.2, 3.3.9 и снять некоторые ограничения, действовавшие последние несколько лет.

Разделы 3.3.1, 3.3.2 и 3.3.9 в iOS Developer Program описывают правила использования средств разработки приложений под iOS. Один из самых ярких примеров таких инструментов – транслятор Flash для iPhone, который был создан для разработчиков на Flash для доступа к мобильному рынку iOS. Packager for iPhone должен был стать одним из инструментов обеспечения кроссплатформенности приложений, создаваемых с помощью Flash.

Adobe забросила разработку продукта после того, как в апреле 2010 года Apple ввела специальные ограничения. Теперь, когда Купертино ослабила гайки, Adobe может продолжить работу. На вопрос о трансляторе Flash для iPhone, Adobe ответила следующее:

Мы очень рады узнать, что Apple снимает ограничения, давая разработчикам свободу выбора инструментов при разработке приложений для устройств на iOS.

Если Adobe продолжит работу над продуктом, то это будет большое событие для разработчиков на Flash. Кроссплатформенная разработка – настоящая головная боль, но такие инструменты, как Adobe iOS Packager позволяют расширить рынок для приложений и сократить расходы на их разработку. Этот шаг Apple открывает дорогу и для простой кроссплатформенной разработки для iOS и Android, которая может стать весьма популярной в ближайшем будущем.

Второе момент пресс-релиза призван снять покров таинственности с процесса отбора приложений в App Store.

Кроме этого, мы впервые публикуем App Store Review Guidelines, чтобы объяснить разработчикам принципы, по которым мы проверяем приложения. Мы надеемся, что это сделает отбор приложений более прозрачным и поможет в создании еще более успешных продуктов.

Любой, чье приложение не прошло проверку в App Store, по достоинству оценит инструкции Apple. Несправедливая политика компании в отношении того, что допускать и что не допускать в App Store, часто вызывала недовольство среди разработчиков. Новые инструкции Apple на удивление лаконичны, с удобной организацией и содержат чуть более шести страниц текста.

Документ начинается с объяснения базовых принципов проверки приложений. Например в документе можно обнаружить следующие пункты:

  • У нас много детей загружают много приложений и Родительский контроль по умолчанию выключен. Поэтому имейте ввиду, что прежде всего мы думаем о детях.
  • У нас более 250 тыс приложений в App Store. Не надо больше “пукающих” программ.
  • У нас много серьезных разработчиков, которые не хотят, чтобы их качественные программы затерялись среди любительских поделок.
  • Разработчики, приложения которых не прошли проверку в App Store, могут подать апелляцию в Review Board. Если вы побежите в прессу, то это не принесет вам никаких результатов.
  • Из всего вышесказанного вы могли решить, что мы деспотичные фрики. Пускай. Мы преданы нашим пользователям и хотим, чтобы у них были только качественные продукты.

В заключение Apple подытожила, сказав, что Guidelines представляет собой живой документ, который в дальнейшем может и будет дорабатываться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.