Apple открыла новый офис в Бостоне для развития голосовой технологии Siri

Apple открыла новый офис в Бостоне для проведения исследований в области распознавания речи и искусственного интеллекта, передает Xconomy. По сообщению сайта, в новом комплексе компания будет проводить работы над дальнейшим развитием голосового помощника Siri, используемого в iOS-устройствах и компьютерах Mac.

По данным источника, для разработки персонального ассистента были наняты самые сильные инженеры VoiceSignal Technologies. Большая часть из них – специалисты в области распознавания речи. VoiceSignal Technologies, напомним, была куплена Nuance в 2007 году.

В группу сотрудников бостонского офиса Apple вошли такие известные личности, как Ганмар Эверманн, работавший в компании Nuance, специализирующейся на выпуске программного обеспечения для распознавания речи, и бывший вице-президент по исследованиям VoiceSignal Technologies Ларри Гиллик, отмечает Xconomy. Возглавлять команду будет Дон МакАллистер, старший научный сотрудник Apple, который присоединился к корпорации в 2011 году.

Nuance Communications базируется в Берлингтоне, пригороде Бостона. В мае этого года глава Nuance Пол Ричи подтвердил, что в основе голосового помощника Siri лежит речевая технология его компании.

Siri-1

Напомним, изначально Siri представляла собой iOS-приложение от одноименной компании-разработчика. Apple купила стартап в апреле 2010 года. «Сейчас мы являемся основным поставщиком для Apple», – подчеркнул глава Nuance.

Apple никогда не любила зависеть от сторонних поставщиков услуг. И, судя по всему, с открытием нового офиса в Бостоне в Купертино намерена развивать технологию голосового помощника собственными силами.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Помню я поставил iOS 7 beta 2 на iPad, и она не стала, была какая-то ошибка, там был текст ошибки, я психанул и начал пальцами по нему бить, получилось так, что я как-то выделил текст той самой ошибки, и это текст начал воспроизводиться мужским голосом, не может ли это быть каким-то намеком от Apple?
  • Русского языка как не было в Siri, так и нет(
    • И скорее всего не будет в ближайшем обозримом будущем, для Эппл русскоговорящие пользователи - это шелупонь, не заслуживающая внимания.
      • Взгляни на список языков мира. Взгляни на список языков, поддерживаемых сири. Получается по твоему для Apple большая часть мира шелупонь?
  • Думаю в окончательной версии iOS7 появится русская сири