Apple открыла почти 300 новых вакансий в Китае

Apple разместила объявление о 291 вакансии в социальной сети для деловых контактов LinkedIn в Китае, пишет в пятницу The Wall Street Journal.

store

В список вакансий входит руководитель программ по вопросам окружающей среды, который будет отвечать за то, чтобы «товары Apple и технологии их производства соответствовали национальным и региональным требованиям по защите природы». Ранее в этом месяце китайский активист Ма Джан обвинил главного партнера Apple — Foxconn — в нарушениях норм в отношении окружающей среды. В ответ на это Foxconn заявила, что условия производства на предприятиях компании полностью соответствуют государственным стандартам.

Также в списке вакансий есть специалист по торговле. Стремление Apple прочнее закрепиться на китайском рынке неслучайно. Так, в прошлом месяце Apple опубликовала отчет, согласно которому доходы компании от продаж смартфонов iPhone на китайском рынке за второй квартал 2013 года упали на 14% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, по сравнению с первым кварталом текущего года доход упал на 43%. Согласно исследованию компании Canalys, во втором квартале 2013 года Apple заняла седьмое место в рейтинге ведущих производителей смартфонов в стране и составила всего 5% от этого рынка, что на 9% меньше, чем годом ранее.

В списке вакансий также значится специалист, который будет отвечать за безопасность на производстве, а также предотвращать утечку информации о будущих проектах и продуктах Apple. Издание отмечает, что китайский рынок особенно важен для Apple, так как там производится основное число смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Стоит отметить, что накануне Apple открыла новые вакансии на Тайване. Компания ищет сотрудников для местной научно-исследовательской команды, которая будет отвечать за разработку новых продуктов. Известно, что в сентябре этого года Apple готовится начать частичный перенос разработки следующих моделей iPhone на Тайвань. Для этого, американский производитель собирает группу инженеров.

Полный список открытых на Тайване вакансий выглядит следующим образом: главный инженер упаковки, тестировщик надёжности продуктов, главный разработчик программного обеспечения, AC/DC-инженер и инженер сенсорных систем.

Вероятно, новая команда Apple будет тесно сотрудничать с крупным тайваньским производителем чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), который, как предполагается, будет выпускать процессоры для смартфонов и планшетов Apple следующего поколения.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария