Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple открыла разработчикам беспроводную печать AirPrint

Вчера Apple опубликовала подробности о функции беспроводной печати AirPrint в iOS 4.2 и открыла первую бета-версию приложения зарегистрированным разработчикам под iOS. Как заявил главый вице-президент по международному маркетингу Фил Шиллер:

AirPrint – это новая мощная архитектура Apple, такая же простая, как iOS. Она не требует настройки, конфигурации, драйверов для принтеров или дополнительного ПО. Пользователи iPad, iPhone и iPod touch смогут простым тапом по документу (или фотографии) напечатать его на принтере с поддержкой ePrint от HP или на сетевом принтере, открытом для доступа через Mac или PC.

AirPrint поддерживает широкий диапазон принтеров от струйных начального уровня, до офисных лазерных принтеров. Устройства на iOS 4.2 смогут печатать и на сетевых принтерах, открытых для доступа на Mac или PC. Сначала iOS 4.2 будет совместима только с устройствами HP серии Photosmart, Officejet, Officejet Pro и LaserJet Pro с поддержкой ePrint.

Напомню, ePrint – это облачный сервис от Hewlett-Packard, позволяющий владельцам принтеров серии e-All-in-One (и любых других, оснащенных этой функцией) хранить документы онлайн, а также осуществлять печать с любого устройства с функциями электронной почты на любом принтере с сервисом ePrint.

AirPrint будет работать на iPad, iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch (3G и выше).

Впервые возможность беспроводной печати для устройств на iOS была анонсирована на музыкальном мероприятии Apple в начале сентября, где Стив Джобс представил AirPrint, в качестве новой функции в iOS 4.2, доступной для iPad, iPhone и iPod touch. Печать будет производиться непосредственно из программ и задействует новое приложение Print Center, которое будет появляться на панели многозадачности при запуске печати.

Вывод бета-версии AirPrint продиктован необходимостью обновления мобильных приложений сторонних разработчиков перед выходом iOS 4.2 в ноябре этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.