Apple открыла спецификации для наушников с Lightning-интерфейсом

Вслед за сообщениями о покупке Apple компании Beats и предполагаемой поддержке iTunes музыки в высоком качестве, Apple открыла новые спецификации в программе MFi. В рамках внесенных изменений производители могут создавать наушники, подключаемые вместо стандартного 3,5-мм аудиоразъема к Lightning-интерфейсу iPhone и iPad. Эксперты не исключают, что Apple готовит специализированную версию фирменных наушников-вкладышей для поклонников качественного звука.

«Lightning-наушники позволят слушать цифровую музыку без потерь в формате 48 кГц и записывать монофонический звук в том же качестве. Производители могут использовать кнопки гарнитуры для запуска приложений и управления воспроизведением. Кроме того, такие наушники могут иметь специализированное приложение-компаньон», – пишет 9to5Mac.

В прошлом месяце сообщалось, что для конференции WWDC 2014 помимо презентации операционок iOS 8 и OS X 10.10 Apple готовила особый сюрприз. Компания якобы должна представить новый аудиоформат музыки в iTunes для аудиофилов. Реализация этого замысла предполагает появление в музыкальном каталоге контента в HD-качестве. Причем, осведомленные источники говорят, что внушительный задел lossless-музыки Apple накапливает уже несколько лет подряд.

В связи с появлением новых спецификаций MFI и сделки Apple с компанией Beats предполагается, что калифорнийский гигант готовит собственную версию фирменных наушников с интерфейсом Lightning, предназначенную для поклонников качественного звука.

Ранее ходили слухи, что новая операционная система iOS 8 будет поддерживать музыку в высоком качестве. В результате пользователи iPhone и iPad получат возможность прослушивать треки в первозданном виде, без потерь в качестве звучания.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Кстати, что можете сказать о качестве звука Apple in-ear Headphones (на картинке выше). Если у кого были-отпишитесь. Уж очень интересно:)
    • Гадость редкая, иарподы лучше гораздо. За ценник in-ear можно купить куда как более достойные наушники с пультом и микрофоном,
      • Спасибо, а вот еарподс действительно не плохие получились)
      • Да не, на самом деле за свою цену это вполне неплохая бюджетная арматура. В сравнимую цену вы вряд ли найдете что-то существенно лучше, другой качественный уровень начинается с цен раза в два выше
    • По 5-бальной шкале, твёрдая единица!! Пожалел о покупке. Сейчас лежат в дальнем ящике.
  • "Lightning-наушники позволят слушать цифровую музыку без потерь в формате 48 кГц" О каких потерях речь? К примеру звук на том же Audio CD закодирован с частотой 44кГц. Переход к 48кГц по большому счету ничего не даст. Тем более что те же 48кГц можно спокойно выводить через стандартный 3,5-мм аудиоразъем!
  • ценз