Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple открыла трехэтажный Apple Store в Гонконге [фото]

В субботу, 15 декабря, Apple открыла новый фирменный магазин в Гонконге. Как и следовало ожидать, сотни клиентов посетили торговую точку в первый день. Судя по всему, компания рассчитывает продолжить беспрецедентное по своему размаху наступление на китайский регион.

Apple уже имеет более ста торговых посредников в Гонконге. Трехэтажный Apple Store со стеклянными 10-метровыми стенами открылся в знаменитом торговом квартале Козвей Бей (Causeway Bay) – самой дорогой улице в мире со средней ставкой аренды 22 307 евро за метр.

«Яблочный» набег на прибыльный гонконгский рынок ждали очень долго. Apple открыла свой первый магазин на территории материкового Китая несколько лет назад. Тем не менее китайские покупатели регулярно ездят через границу, чтобы купить продукты Apple. Ранее на таможне в Шэньчжэне при попытке нелегально провезти смартфоны iPhone из Гонконга была задержана 12-летняя контрабандистка, обвешанная телефонами iPhone 4S. Жители материковой части страны нередко покупают iPhone там из-за низкой цены и отсутствия привязки к сотовому оператору.

Как отмечает MacRumors, сегодня новые магазины Apple Store открылись также в Чженду (Китай), Мельбурне (Австралия) и Мальмё (Швеция).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • В России боятся открыть по 2 причинам, будет большая толпа которая не будет стоять в очередях за новыми iPhone. И вторая причина, так как магазины из стекла их сразу же разобьют придурки ( зная наших жителей )
    • Достаточно открыть небольшой магазинчик в известном ТЦ, как, например, в Дрездене, запускать новую продукцию если не в день начала продаж в штатах, то хотя бы через недели две и приблизить цены к европейским. Очереди будут, по крайней мере в Москве, и разбивать нечего.
  • Нам бы хоть один этаж :D
  • Случайно попал на открытие второго магазина Apple в Гонконге в конце сентября - это жесть. Очередь была около киллометра.))) Но зато все организованно.
  • >будет большая толпа которая не будет стоять Как на презентации Iphone 5. т.е. вот так: ** На самом деле, нам нужно выпрашивать не Apple Store. Нам нужно молиться, чтобы правители не додумались закрыть Горбушку...
    • Закроешь горбушку, откроется горбушка 2... Серые поставки были есть и всегда будут... Закроешь серые поставки - официалы обнаглеют и монопольно взвинтят цены... В общем ты молись, а я воспользуюсь услугами тех, кто не так жаден как официалы
      • Закроют 2 - откроется 3 и так далее. Вопрос в том, кто заплатит из своего кошелька за эту беготню в конечном итоге. Да, верно, взвинтят, причем еще сильнее. Если останутся одни официалы, выбор будет очень невелик, и речь именно об этом.
  • Не такая уж дорогая эта китайская улочка. Для Apple в нашей "Москве" аренда оказалась неподъёмной ;)
  • И что они продают на этих трех этажах? Два планшета, телефон и три ноута?))