Apple открыла в App Store новый раздел для инди-игр

Apple включила в App Store новую секцию для игр и приложений инди-разработчиков. Отдельный раздел Indie Game Showcase будет включать в себя один из наиболее успешных независимых девелоперов и подбирать его любимые игровые проекты. Появление данной секции на главной странице iTunes App Store совпало с завершением конференции Game Developers Conference 2014, проходившей в Сан-Франциско.

indie-1

«Зачастую стартапы, состоящие из нескольких человек – независимые студии – доказывают, что значение имеет только размер вашей мечты. В каждой секции Indie Game Showcase мы отмечаем популярную игру и креативную команду, создавшую этот проект, наравне с их любыми играми других студий», – говорится в описании раздела.

В первом выпуске в рубрике оказалась шведская инди-студия Simogo — создатель психологического sci-fi-триллера Device 6. В прошлом году этот проект получил звание «Игра года». Другая разработка Simogo – психоделическая игра Year Walk, на которую оказал ощутимое влияние советский мультипликационный фильм «Ежик в тумане». Что касается любимых игр Simogo, то разработчики перечислили следующие наименования: Space Invaders Infinity Gene, Critter Panic! и Gauge.

Предполагается, что содержание раздела Indie Game Showcase будет обновляться раз в неделю.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.