Apple открыла в Дубае крупнейший в мире Apple Store [видео]

29 октября Apple открыла самый большой в мире Apple Store. Торговая точка начала работу в Дубае – крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. Вместе с ним начнет работу Apple Store в Абу Даби. По словам руководителя департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджелы Арендтс, сотрудники Apple Store готовы обслуживать клиентов на 26 языках.

После прошлогодней встречи генерального директора Apple Тима Кука с руководством ОАЭ в прессе заговорили об открытии первого розничного магазина американской компании на Ближнем Востоке. Разрешение на открытие магазинов от властей ОАЭ было получено в августе этого года. Задержка с запуском Apple Store была связана с местными законами.

Apple Store расположен в торгово-развлекательном центре Mall of the Emirates — на втором этаже секции Fashion District со стороны главного входа. Торговая площадь составляет около 50 000 квадратных футов (4645 кв. метров), что на 20% больше, чем у самого крупного на данный момент розничного магазина корпорации в лондонском Ковент-Гарден (занимает три этажа).

Площадь всего комплекса Mall of the Emirates достигает 2,4 млн квадратных футов (почти 223 000 кв. метров), где располагаются свыше 700 магазинов, два 5-звёздочных отеля и собственный горнолыжный курорт.

Продукция Apple пользуется высоким спросом в ОАЭ и часто появляется у неофициальных дилеров раньше официального представления. По данным СМИ, второй Apple Store в стране будет открыт в столице Абу-Даби на территории торгового центра Yas Mall.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Сектанты!
  • Както так 3 года назад
    0
    Ппц тут очередь была и орали весь вечер. Бедные ребята на дверях с каждым клиентом фотались и хлопали кричали вов и вау и т.д. А так ничего пока особенного. Какой то без души магазин получился. Или это такое ощущение пока народу там много было... На недельке загуляю оценю ещё разок. И вообще это тупо тут все на айфонах а вотчи только вот появились и 6s второй волной пришли. Хотя тут скупают жестко, зарплаты хорошие позволить каждый может даже самый бедолага индус...
  • А они российсКие Лте сети поддерживают?