Apple открыла в Италии центр обучения студентов разработке приложений для iOS [фото]

Apple открыла первую европейскую академию в Неаполе (Италия). Цель этой инициативы – вырастить новое поколение разработчиков программного обеспечения для iPhone, iPad и Mac.

ios-developer-academy-2

Это совместный проект Apple и Неаполитанского университета имени Фридриха II. Учиться в академии будут 600 студентов. Им предстоит изучать разработку приложений и программного обеспечения.

Первые 100 студентов начали девятимесячный курс в четверг, 6 октября. Их выбрали из более чем 4 000 кандидатов. Среди поступивших — жители Италии, Нидерландов, Литвы, Мадагаскара. Вторая группа начнет обучение в январе 2017 года.

ios-developer-academy-3

Центр предназначен для того, чтобы дать студентам практические навыки по разработке приложений для iOS. Он является партнёром высших учебных заведений Неаполя, а также будет сотрудничать с иными партнёрами по всей Италии.

ios-developer-academy-1

Специалисты Apple разработали специализированные учебные программы для подготовки тысяч будущих разработчиков. Премьер-министр Италии Маттео Ренци поблагодарил главу компании Тима Кука за инвестиции в страну и отметил, что это только начало.

ios-developer-academy-4

Apple уже заявила, что намерена расширить такую практику и открыть центры обучения в других странах. Согласно оценкам калифорнийского гиганта, он генерирует около 1,2 миллиона рабочих мест в Европе, связанных с созданием приложений.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Вот где идёт развитие!!! А у нас? Вы посмотрите на наши школы! Как эта дебильная страна отстала! Боже! Какие же у нас все таки дауны живут. 100% щас будут под этим комментарием обливаться слюной и орать какая россии ахерительная страна! Шовинисты бл*!
  • Евгений 2 года назад
    0
    Зомбилэнд!
  • Американцы открывают в Италии центры для обучения студентов В то время как в России Путин строит бомбоубежище ! Это просто пипец куда мы катимся !!!??? Люди опомнитесь !!!
  • У нас такие центры тоже открывали, первый был открыт в МГУП еще во времена айфона 2г. Для тестирования по, правда, поставили айподы, так как айфоны тогда официально не поставлялись.