Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple открыла вакансию репетитора для Siri

Apple открыла на сайте деловой социальной сети LinkedIn вакансию на должность репетитора для Siri. Новый сотрудник компании должен будет развивать возможности персонального ассистента. Согласно описанию вакансии, компания ищет специалиста, задачей которого будет придумывать всевозможные диалоги для Siri.

От кандидата требуют «отличных писательских навыков» в сочетании с богатым словарным запасом, знанием разных культур и «любовью к языку и игре в слова». Очень желательны владение несколькими языками и опыт переводов.

Указывается, что будущий сотрудник будет работать во взаимодействии с дизайнерами интерфейсов и инженерами, а «идеи» для диалогов будут поступать из разных источников, в том числе и от обычных пользователей.

Персональный ассистент Siri, впервые запущенный в 2011 году вместе с телефоном iPhone 4S, заслужил высокую репутацию среди пользователей мобильных продуктов Apple. В процессе развития операционной системы iOS компания значительно расширила возможности этой службы, сделав ее использование еще более интересным и полезным.

Ранее стало известно, что голосовой помощник Apple будет понимать недоступные до этого момента языки. Компания наняла на работу переводчиков со знанием арабского, китайского, датского, голландского, финского, французского, корейского, норвежского и шведского языков для работы в команде разработчиков Siri.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • А русского как нет, так и не будет ближайшее время..
  • отлично русские програмисты действуйте !)
  • Представляю человека , который сидит и целый день разговаривает с айфоном о "высоком"
  • Русский язык сложный в плане фонетики. Отчасти я их понимаю. Чтобы не ударить в грязь лицом русского не будет. Уж очень долгому надо "учить" робота
    • Им просто лень, немецкий не менее сложный, а японский так вообще, даже сложнее.
      • У нас реформ в русском языке лет 100 не было. А как я знаю, Немецкий язык постоянно совершенствуют: упрощают его
      • Японский гораздо проще русского: грамматика и порядок слов определены довольно жёстко, фонетика простейшая. Единственная сложность - несколько тысяч иероглифов, но ведь для компьютера это вообще фигня полная. Так что насчёт японского, товарищ, вы не правы. Как, прочем, и насчёт немецкого, который очень похож на английский.
  • Сири бы захлебнулась от русской речи и мата. Если был русский в сири, сири посылала бы узеров куда подальше. От их запросов.
    • почему сразу мат??? Эта самая идотская ассоциация с русским - водкой , матрёшкой и матом уже раздражает , да , низших слоёв общества дохренища в России , однако у них денег на айфон не хватит и до сири они не "допрут" . Русский не сделают , т.к уже наверху написали - они слишком тяжёлый для адаптации под компьютер , то же самое выражение - нафига козе боян??? Как ты это вобьёшь в интеллект компьютера , запрограмированного на Англ яз. ??? А ведь американо - англисйские выражения подобного типа Сири понимает
      • Ты до сих пор веришь, что айфон для элиты? На данный момент его может позволить любой житель большого города, хоть в кредит, но все же. В деревнях, конечно, айфон - роскошь. А так зайди в метро разок, у всех айфоны, ты все еще считаешь, что у быдла нет айфонов? Прошли те времена, когда гопники отжимали айфоны, теперь они их спокойно покупают...
  • Сири на русском впрочем как официальный apple store появиться когда на западе будет закат компании .А это уже скоро произойдет рас появился русский айтюнс денег то надо гребсти продажи падают а Россия] все хавает
  • Много приложений аналогов сири на русском языке, эполовцы подождут пока эти приложухи разовьються как следует и сдерут базы)