Apple открывает Apple Store на главной площади испанской столицы [фото]

Apple открывает свой новый большой магазин Apple Store на площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде. Компания объявила об этом почти официально: на стене здания появилась красочная эмблема надкушенного яблока. Хотя никакая дата начала работы на сайте компании не обозначена, испанские издания сообщают, что точка продаж откроется в июне.

По информации СМИ, именно этому магазину руководство Apple придает большое значение: вероятно, на официальной презентации будет присутствовать вице-президент корпорации Стив Кано.

Внутренний ремонт исторического здания XIX века по адресу Puerta del Sol, 1 и его реконструкцию из винного магазина Tío Pepe в хай-тек студию для крупнейшей IT-компании мира утверждали отдельным нормативным актом – Специальным планом, принятым в 2011 году. Перестроили интерьер, систему освещения, отчасти – фасады и витрины. Работы в здании еще продолжаются. Однако целиком свой главный мадридский филиал Apple сюда переносить не будет: здесь расположатся только торговые залы и офисные помещения.

В некоторых испанских СМИ пишут, что появление новой торговой точки продаж уже дало Мадриду 200 новых рабочих мест. Открытие нового испанского Apple Store запланировано на 14 июня.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Даёшь Apple Store в России!!! С американскими ценами))))
    • Умник, у нас итак цены низкие, по сравнению с той же Европой, посмотри разницу в курсе рубля к евро.
  • Где угодно только не в России.(
    • А зачем в России?? Тут и айфонов ни у кого нет. Для кого открывать??
      • "Тут и айфонов ни у кого нет." Это сарказъм? На случай, если нет, тут кто-то сказал, что на квадратный метр московского метрополитена в час пик приходится по три с половиной айФона (я перефразировал и дополнил). А вот сложная политическая обстановка - это да. Хотя им нужно было бы пару-тройку лет назад уже в Россию с магазинами входить, я считаю.
  • опять в земле? :) ну эпл красавцы :)