Apple открывает центр по разработке iPhone на Тайване

В сентябре этого года Apple готовится начать частичный перенос разработки следующих моделей iPhone на Тайвань. Для этого, как пишет издание VR-zone, американский производитель собирает новую команду разработчиков (R&D group).

Apple-taiw-1

Сообщается, что Apple ищет специалистов старшего и младшего уровня, а также персонал на руководящие должности. Компания не хочет размещать списки вакансий публично, желая, чтобы сотрудники находились, минуя агентства по трудоустройству, указывает VR-zone.

В списке вакансий Apple: специалисты по разработке аппаратных решений в области звука, камер, датчиков, аналоговых компонентов, RF-элементов, батарей; специалисты по производству дисплеев, ЖК-панелей и оптики; менеджеры по разработке продуктов; инженеры-технологи; инженеры-тестировщики; разработчики ПО и тестировщики; специалисты службы поддержки; руководители проектов и инженеры по безопасности.

Вероятно, новая команда инженеров будет тесно сотрудничать с крупным тайваньским производителем чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), который, как предполагается, будет выпускать процессоры для смартфонов и планшетов Apple следующего поколения.

«В Купертино готовятся к тому, чтобы полностью контролировать процесс производства, — пишет VR-zone. — Это компания, которая соблюдает секретность, и в данный момент она получает комплектующие из совершенно разных источников. Поэтому она стремится развивать свои способности в сфере микроэлектроники таким образом, чтобы была возможность контролировать весь процесс производства от начала и до конца».

Исходя из перечня вакансий, тайваньское подразделение Apple, скорее всего, станет не просто подразделением по разработке новых iPhone и iPad – на основе него будет организовано опытное производство «яблочных» продуктов.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария