Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple открывает Lightning-интерфейс для сторонних производителей

На конференции MFi Summit в Китае компания Apple объявила о планах открыть новые спецификации в рамках программы Made-for-iPhone/iPad (MFi). В частности, компания намерена лицензировать для сторонних производителей коннекторы и разъемы стандарта Lightning. Другими словами, в ближайшем будущем можно ожидать появления аксессуаров для iPhone и iPad с фирменным интерфейсом Apple.

light-1

Компания из Купертино никогда не стеснялась вводить проприетарные стандарты для чего бы то ни было — как в «софте», так и в «харде». Общепринятые решения не подходят? Без проблем, придумаем свое. Наиболее ярко это всегда проявлялось в выборе интерфейса для стыковки компьютера с периферийными устройствами. Некоторые интерфейсы, порожденные Apple, никогда не выходили за пределы «яблочной» экосистемы и там же умирали, в конце концов уступив открытым решениям. Однако последние шаги, показывают, что компания готова развивать и улучшать свои стандарты, делать их более доступными.

Открытие Lightning для сторонних производителей, по сути, является дальнейшим расширением программы, анонсированной в июне этого года. Тогда вслед за сообщениями о покупке Apple компании Beats, американская корпорация дополнила MFi-спецификации новым разделом, предусматривающим создание наушников, подключаемых вместо стандартного 3,5-мм аудиоразъема к Lightning-порту iPhone и iPad.

Анонсированное на этой неделе открытие проприетарного интерфейса Apple для сторонних производителей означает, что такие компании, как Mophie и Belkin смогут выпускать чехлы со встроенными аккумуляторами не с micro-USB, а с Lightning-входом. До этого момента из-за закрытости стандарта это не представлялось возможным. Стоит ожидать и появления наушников, укомплектованных вместо аналогового аудиоджека разъемом Lightning. Подобное решение даст пользователям возможность одновременно слушать музыку и заряжать аккумулятор устройства. Кроме того, это теоретически приведет к снижению стоимости Bluetooth-моделей, для которых требуется подключение USB и отдельный источник питания.

На конференции MFi в Китае Apple также представила обновленный коннектор Lightning – C68. Ставший более компактным, он позволит выпускать более миниатюрные аксессуары. До этого времени C48 – единственный штекер, который был доступен для производителей.

beats-lightning

Надо сказать, что сторонние компании с энтузиазмом воспринимают анонсы Apple, направленные на популяризацию Lightning-интерфейса. В сентябре этого года Philips гордо представила наушники с этим подключением. Philips Fidelio M2L должны поступить в продажу в декабре этого года.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев