Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple открывает научно-исследовательский центр в Израиле

На следующей неделе в Израиль приедет глава Apple Тим Кук, чтобы принять участие в открытии нового центра исследований и разработок в израильском городе Герцлия. В здании площадью 12 500 кв. м. расположится научно-исследовательский центр, а также отдел маркетинга и центр по обслуживанию клиентов Apple. В Apple Israel будет занято около 800 человек.

apple-store-manhattan-5th-1

Основой центра Apple в Герцлии станет купленная в 2012 году за полмиллиарда долларов компания Anobit. Она разрабатывает микроконтроллеры для флэш-памяти, используемые во всех продуктах, включая iPhone, iPad и Mac.

В штат Apple принято около 160 инженеров израильской компании, специалистов по чипам. Всего разработкой процессоров в компании занимается около 1000 инженеров, теперь почти каждый второй из них будет израильтянин.

Вторым участником проекта станет PrimeSense, купленный Apple за 350 млн в 2013 году. Компания Авиада Майзельса разрабатывала сенсоры движения для разного рода электронных приспособлений.

По сообщению Israelinfo, Тим Кук встретится с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом и несколькими ведущими фигурами израильского хайтека. Сын президента Нехемия (Хеми) Перес с 2007 года является официальным коммерческим представителем Apple в Израиле (компания iDigital).

Отметим, что в IV квартале 2014 года Apple на 42% увеличила расходы на исследования и разработки по сравнению с данными за аналогичный период 2013 года. Расходы производителя iPhone и iPad на R&D по итогам четвертой четверти прошлого года достигли двух миллиардов долларов.

Apple активно инвестирует в исследования и разработки. В декабре прошлого года стало известно, что компания намерена построить в Японии крупнейший в Азии научно-исследовательский центр. Месяцем ранее сообщалось об открытии центра R&D в старейшем университетском центре Европы Кембридже.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.