Apple открывает новый дата-центр в Европе

По сообщению голландских СМИ, Apple планирует открыть новый европейский дата-центр, который будет расположен на острове Кюрасао в Голландии. Находящийся в финальной стадии строительства проект рассчитан на обработку данных таких «яблочных» сервисов, как iCloud и iTunes Store.

istock-color-1

Информационное агентство уточнило, что строительством нового дата-центра Apple занимается компания Unique Infrastructure Group. Выбранная территория ранее принадлежала недавно обанкротившейся компании, от которой земля перешла в собственность UIG. Последняя, в свою очередь, заключила контракт с Apple и уже завершает строительство центра обработки данных на голландском острове. Неизвестно, для каких именно сервисов будет использоваться хранилище, однако наиболее вероятными кандидатами являются iCloud и iTunes.

После завершения строительства основных дата-центров в США, включая крупные проекты на западном и восточном побережьях, Apple решила продолжить расширять свои возможности на международном уровне. Примечательно, что в начале года инсайдеры уже сообщали о возможном появлении дата-центра американской корпорации на территории Нидерландов с целью обеспечить более стабильную обработку данных для европейских клиентов.

istock-color-2

На этой неделе Apple подтвердила намерение использовать дата-центров China Telecom для хранения пользовательских данных iCloud в Китае. Учитывая тот факт, что оператор находится под контролем китайского правительства, партнерство с Apple гарантирует полную безопасность «яблочных» серверов.

«Apple очень серьезно относится к безопасности личных данных своих пользователей. Мы включили China Telecom в число партнеров, предоставляющих нам серверы для хранения данных, с целью увеличить пропускную способность и повысить эффективность нашей работы для клиентов в Китае.. Все данные наших клиентов зашифрованы, и China Telecom к ним никакого доступа не имеет», – заявили в компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Дата-центр на карибском острове в Европе. Купите глобус.
    • Это ты,умник,купи глобус!! А лучше географию в школе учи!!!! В Западной Европе территория омывается Северным морем (длина береговой линии — 451 км) и граничит с Германией (577 км) и Бельгией (450 км). Вместе с островами Аруба, Кюрасао и Синт-Мартен, имеющими особый статус (самоуправляемое государственное образование), Нидерланды входят в Короле́вство Нидерла́ндов (нидерл. Koninkrijk der Nederlanden)
      • Кюросао - принадлежит Нидерландам - это так, но местонахождение не Европа а Карибское Море!!!
        • Прошу прощения , я упустил предлог "В":) Ты прав-КУПИТЕ ГЛОБУС!!!! :) Или исправьте "В" на "ДЛЯ" :) как то так...:)
  • В Европе. лолл))))))))))))))) Все для удобства европейских пользователей))