Apple открывает в Австралии флагманский магазин

Apple продолжает расширяться по всему миру, на этот раз с новым флагманским магазином в Австралии. 

Сегодня в Австралии министр туризма заявил, что магазин станет новым глобальным флагманским магазином для Apple. Он будет расположен на Площади Федерации в центре города и станет частью усилий Австралии «вдохнуть новую жизнь в одну из самых знаковых достопримечательностей Мельбурна». В Apple Federation Square предполагается до 2 миллионов посетителей в год. И для этого будет создано 250 рабочих мест для строителей и 200 рабочих мест для сотрудников самого магазина. Строительство начнется в 2019 году, и Apple Store официально откроет свои двери в 2020 году.

На конец декабря 2017 года Apple имеет двадцать две официальных розничных точки в Австралии. Новый магазин на Площади Федерации станет флагманским для компании, аналогично с расположенным на Юнион-сквер в Сан-Франциско.

Глава розничной сети Apple Анджела Арендтс сообщила: «Компания очень рада развиваться в Австралии, вплетая стиль своего магазина в улицы Мельбурна, музеи и исторические достопримечательности, которые скоро станут соседями Apple Shop».

Полный текст пресс-релиза для нового магазина Apple Square редакция приводить не будет, но из него можно выделить несколько интересных цитат.

Министр туризма и крупных событий Джон Эрен:

«Это будет единственный магазин Apple нового поколения в Австралии, который привлечёт миллионы посетителей и вдохнет новую жизнь в Площадь Федерации».

Министр торговли и инвестиций Филипп Далидакис:

«Новый флагманский магазин компании Apple укрепит репутацию Мельбурна в качестве бесспорного технологического центра Австралии и создаст сотни рабочих мест».

Старший вице-президент Apple Retail Анджела Арендтс:

«Мы очень рады продвинуться вперед в процессе планирования нашего нового дома на Площади Федерации в Мельбурне и будем гордиться тем, что нашими соседями станут галереи мирового уровня, музеи и выставки современного искусства».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария