Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple открывает в США завод по производству сапфирового стекла

Apple открывает в США новую производственную мощность, которая расположится в штате Аризона, сообщает 9to5Mac. На новом заводе будут работать порядка 2000 человек, которые будут заниматься производством сапфировых стекол и других компонентов для мобильных устройств iPhone и iPad и компьютеров Mac.

iPhone-5c-Manufacturing-1

«Мы рады расширить наши внутренние производственные инициативы за счет нового завода в Аризоне – Apple создает более 2000 рабочих мест. Фабрика будет производить компоненты для продуктов компании и с первого дня будет снабжаться на 100% за счет возобновляемой энергетики», – говорит пресс-секретарь Apple Кристин Хуге. Помимо компонентов для компьютеров Mac Pro на новом заводе будут выпускаться сапфировые стекла.

На предприятии будет установлено оборудование компании GT Advanced Technologies, которое используется для изготовления защитного сапфирового стекла. Согласно подписанному соглашению GT Advanced приобретет и установит необходимое оборудование, а также займется его обслуживанием. Apple в свою очередь произведет предоплату в размере $578 млн, которая будет впоследствии возмещена в течение пяти лет. Выплаты начнутся в 2015 г.

Apple использует сапфир для защиты камеры iPhone и сканера отпечатков пальцев Touch ID, встроенного в кнопку Home у новых моделей iPhone 5s. По словам экспертов, в ближайшем будущем дисплеи смартфонов и планшетов компании также могут изготавливаться не из популярного ныне стекла Gorilla Glass, а из сапфиров. Речь идет не о тех редко встречающихся драгоценных камнях синего цвета, которые используются в ювелирном деле, а о рукотворных сапфирах. Сапфир – второй в мире по прочности материал после алмаза, и он значительно тверже стекла.

iPhone-5c-Manufacturing-2

Эксперты говорят, что на данный момент стоимость сапфиров пока слишком высока, чтобы компании могли применять его для защиты экрана: сапфировое покрытие для iPhone может стоить свыше $30. Однако в дальнейшем ожидается падение цен на сапфир. По некоторым данным, Apple может начать производство «сапфировых» смартфонов, планшетов и «умных» часов уже в 2014 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Несколько выше стоимость.. Да я бы с удовольствием переплатил эти 30$ за то, чтобы в моём 5s стояло уже это, сапфировое стекло...
    • Здесь имеется введу оптовая цена. Для конечного пользователя она будет в пределах 50-100$, но даже эти деньги несомненно стоят того, что бы отказаться от пленок.
  • Геи, лесбиянки и прочие *** Аризоны рады, теперь они могут катать стекла. ИМХО уж лучше стекло от китайца с 10 детми чем от какого то Американского пи***.
  • Для умных часов сапфир будет самое то! Думаю что именно так и будет на часах от Apple.