Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отложила постройку «космической» штаб-квартиры до 2016 года

Корпорация из Купертино отложила постройку «космической штаб-квартиры», впервые о которой Стив Джобс рассказал в июне прошлого года. Apple планировала начать возведение грандиозного сооружения уже в 2012 году, однако компания не успела подготовить отчет относительно влияния постройки на окружающую среду.

Новая штаб-квартира является одним из последних проектов Стива Джобса, который предложил построить огромный кампус на 14 000 сотрудников. По задумке создателя iPhone и iPad, офис должен выглядеть как космический корабль, приземлившийся на Землю. В качестве места под здание была выбрана территория на Прунридж-авеню, которую Apple выкупила у Hewlett-Packard. С покупкой земли площадь кампуса Apple увеличилась в два раза.

Все это строение с прилегающими территориями должно занимать 2,8 миллиона квадратных метров. В здании будет находиться корпоративный фитнес-центр, множество офисов для разработок, кафе на 3000 человек, большая парковка и многое другое.

Проект претерпел некоторые изменения по сравнению с ранними планами и рендерами, однако в целом остался прежним. Среди нововведений — небольшое строение и увеличенная подземная парковка. Новый план штаб-квартиры будет представлен после Дня Благодарения.

Согласно ранее опубликованным данным, в новом офисе Apple все будет устроено «по-джобсовски»: просторные залы, огромные стеклянные поверхности и яблочные сады — как снаружи здания, так и во внутреннем дворе. В центре «космического корабля» появится обширный парк из 6 000 деревьев. Энергоснабжение комплекса обеспечит система на основе природного газа.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Григорий 6 лет назад
    0
    :(
  • А еще там была бы база ситхов и осуществлялась разработка новых планов по борьбе с джедаями! :D
  • Стив и в правду был гениальным, у него настолько необычные проекты..Жалко что такие умные люди, рано уходят из этой жизни
  • Ага, еще денег решили подкопить
  • Товарищ Суков 6 лет назад
    0
    Прям коллайдер какой то
    • Не гани никакой это не коллайдер...он под землей закопан А по теме это ппц как круто!и опять же без мозга не известно чем закончится
  • был бы Стив, уже бы строили....