Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отозвала обновление iOS 9.3.2 из-за сбоя, превращающего iPad Pro в «кирпичи»

Как известно, обновление iOS до версии 9.3.2 обернулось серьезными проблемами для пользователей 9,7-дюймовых планшетов iPad Pro. У некоторых владельцев планшетов, установивших последнюю «ось», вскоре перестали загружаться гаджеты. В пятницу Apple отозвала iOS 9.3.2 для iPad Pro из-за многочисленных жалоб пользователей.

ipad-pro-9-7-1

У владельцев 9,7-дюймовых планшетов после установки апдейта «по воздуху» перестала загружаться операционная система. Вместо этого на экране отображается сообщение «Подключите устройство к iTunes» и «ошибка 56».

О том, что в Apple знают о проблеме, стало известно в среду, компания выступила с официальным комментарием. «Мы обратили внимание на запросы, поступившие от небольшого числа пользователей, которые столкнулись с ошибкой при обновлении программного обеспечения iPad. Тем пользователям, которым не удаётся восстановить свои устройства через iTunes, рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple», – отметили в компании.

Проблема заключается в том, что iPad Pro с ошибкой 56 не удается вернуть к жизни даже после переустановки ОС. По словам владельцев таких устройств, при обращении в Apple Store компания сразу меняет такие гаджеты.

Сбой обновления коснулся не всех пользователей 9,7-дюймовых iPad Pro, но, судя по многочисленным жалобам в соцсетях, от нее пострадало немало людей. На данный момент обновление iOS 9.3.2 недоступно для обладателей iPad Pro 9,7. Пользователи других устройств по-прежнему могут установить апдейт.

errore-1

Операционная система iOS 9.3.2 дебютировала в понедельник, 16 мая. В обновлении был исправлен ряд ошибок, в том числе сбой, связанный с прослушиванием музыки на iPhone SE через Bluetooth, а также добавлена возможность одновременного использования ночного режима и режима энергосбережения.

Apple не первый раз за последнее время отзывает обновления для iOS. В марте операционную систему iOS 9.3 отозвали из-за проблем с активацией на старых устройствах. После перехода на новую версию пользователи планшетов iPad 2 стали жаловаться на проблемы с доступом к серверам активации и ошибку «Ваш iPad не может быть активирован, сервис активации временно не доступен». Из-за этого бага попытка обновить ОС превращала гаджет в «кирпич».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Правильно. Тестируют только лоси. Чик-чик и в проакдшн.
  • 9.0.2 полёт нормальный)
  • Ну просто 3.14здец. Уже который раз такое повторяется. С этого дня я не буду спешить обновлением устройств, хоть и мой Mini 2 обновился и все ок.
  • У тридварасов все через опу
  • Только что проверил, 9.3.2 присутствует в обнове.
  • Ждем 7 беток iOS 9.3.3
  • Что-то зачастила Apple с отзывом обновлений
  • это позор для такой компании
    • Так все...без Форстала уже походу не будет стабильной ось. Теперь у них там все через задницу
      • Если честно, то мне начинает думаться, что они просто не успевают оттестить прошивку на всех устройствах, ибо их довольно много развелось - надо ведь и старые поддерживать.. Но согласен, что это позор для них и такое положение дел удручает
        • Ага. Тим Кук, эгегей парады успевает проводить, а на тестирование iOS времени совсем не остаётся.
      • Согласен. После ухода Форсталла, iOS превратилась непонятно во что. Причём, уволили его якобы из-за проблемы с новыми картами Apple. А сколько было провалов в iOS после этого? Очень много. Это уже второй в истории отзыв iOS. Кого нибудь уволили после этого? Нет! Моё мнение, что Кук специально убрал Форсталла т.к. видел в нём реального претендента на место CEO.
      • Через Кука задницу...
    • Уже далеко не в первый раз так позорятся...
    • Ага, а ещё и не в первый раз у них такое! И ос новая деpьмo, зря с предыдущей обновился. Тупит, медленно всё!!
    • Им все равно, пока хомячки хавают.