Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отрицает факт передачи ФБР идентификационных номеров UDID

Apple не предоставляла ФБР идентификационные номера UDID мобильных устройств на iOS и сопутствующие персональные данные о пользователях, которые, возможно, были похищены хакерами, заявили в компании.

«ФБР не запрашивало эти данные у Apple, и мы сами не предоставляли их в ФБР или любую другую организацию», – говорится в заявлении Apple.

В понедельник хакерская группировка AntiSec заявила о хищении с компьютера ФБР 12 млн уникальных идентификаторов iOS-устройств, а также имена пользователей, их адреса, номера телефонов и регистрационные данные, 1 млн UDID опубликован в качестве доказательства взлома.

Вскоре представители ФБР назвали заявление членов AntiSec ложью, отметив, что не было обнаружено никаких доказательств компрометации их компьютеров. Ведомство заявило, что не усматривает связи между своими сотрудниками и утечкой этой информации.

UDID – уникальный номер, прежде широко используемый для идентификации iPhone, iPod touch и iPad. После выхода в 2011 году системы iOS 5 Apple предупредила разработчиков, что система UDID устарела, и ее использование следует прекратить. Отчасти это связано с давлением правозащитников, которые отмечали, что система представляет угрозу анонимности пользователей.

Ранее многие компании полагались на систему UDID для обслуживания рекламы и сбора данных, таких как местоположение или настройки, когда пользователи переключаются между приложениями. Несмотря на то, что подобные данные являются анонимными, по ним возможно идентифицировать некоторых пользователей.

Весной текущего года Apple перестала размещать в своем магазине App Store приложения, которые продолжают использовать UDID.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Обычная тактика американских корпораций и спецслужб: врать в глаза.
    • тактика любых органов госбезопасности такая - иначе какие они нафиг органы госбезопасности
  • Яббл сливает данные о своих рабах спецам :))))
  • Даже если и передали - фбр или фсб - это нормально. Вы им всеравно не будете нужны пока ченить не натворите