Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отсудила у российских таможенников 147 миллионов рублей

Судебные тяжбы между российской таможенной службой и корпорацией Apple длились с 2016 года. По данным информационного агентства RNS, суд все-таки принял сторону Apple, обязав таможенников аэропорта Шереметьево выплатить американской компании 147 миллионов рублей.

Причиной для судебного спора стало неправильное определение категории часов iWatch. По мнению компании Apple, смарт-часы необходимо обозначать как высокотехнологичную электронику, которая в России не облагается дополнительной пошлиной. Отечественная же таможенная служба рассматривала iWatch как обыкновенные часы и облагала их стандартным налогом в 10 процентов. 

Заявление в суд Apple подала еще в 2016 году, но дело было завершено только 13 ноября 2018 года. Арбитражный суд Московской области постановил, что iWatch следует относить к категории «сложных устройств для приема и передачи данных». Истцом выступила дочерняя компания Apple «Эппл Рус»: она требовала вернуть деньги, полученные с обложения девайсов пошлиной, а также выплатить проценты. 

Общая сумма, которую получит Apple от российской таможенной службы, составляет 147,2 миллиона рублей. Сторона ответчика намерена подать апелляцию. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев