Apple выиграла в суде 500 тысяч рублей у российского интернет-магазина

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу российского поставщика строительной техники «Ган», у которого Apple отсудила 500 000 рублей за нарушение прав на товарные знаки. Об этом сообщает Ria со ссылкой на сайт суда.

Russian-flag-1

Апелляционный суд 13 октября отклонил жалобы компании «Ган» и Валентины Егоровой, которую нижестоящая инстанция обязала выплатить Apple 50 000 рублей.

Apple подала иск к «Ган» и Егоровой в апреле 2016 года. Истец требовал с них 7,5 млн рублей в качестве компенсации за незаконное использование принадлежащих ему товарных знаков. По словам представителя Apple, Егорова является администратором сайтов ipadoff.ru , айпадофф.рф, айпадоф.рф, айпадов.рф, а ООО «Ган» — оператором этих сайтов, на которых, по мнению американского производителя, продавалась контрафактная продукция Apple.

Представитель «Ган» в суде заявлял, что его компания никак не связана с упомянутыми проектами и занимается поставками строительной техники. По словам ответчика, контактные данные «Ган» были указаны в онлайн-магазинах без ведома компании, у которой есть свой сайт. Представитель Егоровой также не признал иск, заявив, что ответчик не является администратором этих доменных имен.

reteil-2

В августе суд частично удовлетворил иск Apple, обязав «Ган» выплатить калифорнийскому гиганту 500 000 рублей, а Егорову — 50 000. Также суд запретил ответчикам использовать товарные знаки Apple.

Весной 2016 года Apple подала иски к нескольким российским фирмам, обвинив их в незаконном использовании товарных знаков. В июне компании «Компьютер» (интернет-магазин cplaza.ru) и «Айвенго», а также их владелец Павел Сухачев сумели договориться с Apple о мировом соглашении.

На этой неделе суд взыскал в пользу Apple 6,5 млн рублей с другого ответчика — ООО «Риона Плюс» (интернет-магазин up-house.ru).

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Голос Народа 2 года назад
    0
    Ставь +, если тебя не интересуют такие новости от Macdigger, и не пиши свой комментарий, чтобы их больше не было.
  • 500К₽?! Да вы смеётесь?! Да это вообще не деньги для эпл. Они несколько миллионов долларов в секунду только зарабатывают...
    • Да а для левых ретейлеров, которые продают *** на русском рынке это весомая сумма, которая заставит закрыться!
    • Как раз таки для Apple 500 тыс. Ꝑ - это деньги. Это 8000 $. Богатые потому и становятся богатыми, что каждую мелочь считают. Как говорится, копейка рубль бережёт
    • Им не столько важна сумма, сколько желание поставить таких на место.
    • Им не столько важна сумма, сколько желание поставить подобных на место.
  • так 50 или 500?
    • Почитай внимательно!!! Эльбино дубино полено бревно. В августе суд частично удовлетворил иск Apple, обязав «Ган» выплатить калифорнийскому гиганту 500 000 рублей, а Егорову — 50 000. Также суд запретил ответчикам использовать товарные знаки Apple.
  • Интересно, почему апля не судится с китайцами которые внаглую штампуют клоны афони за 50 баксов? Боятся потерять грошовое производство и копеечную раб.силу?
    • им пофиг на это- они не потеряют ничего, т.к. гиганты производящие эпплу продукцию не занимаются такими шерпортребами. более того, судиться-то они будут с теми, кто разработал и пытается продать, а не с теми, кто собирает этот кал
    • в Китае не признают иски патентные. поэтому там официально продают клоны всего, от айфонов до бмв. все кто пытался отсудить хоть что-то, проигрывали
  • И нахрена ей сдача с чупа-чупса...