Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ответила Китаю на обвинения в шпионаже: приватность пользователей – высшая ценность для компании

Китайские пользователи по праву считаются одними из самых преданных поклонников бренда Apple и некоторые из них готовы отдать многое за iPhone или iPad. Однако власти Поднебесной, похоже, не разделяют любовь местных жителей к «яблочным» девайсам. Они считают, что iPhone угрожает безопасности Китая.

China-apple-1

Чтобы жители КНР не поддавались на провокационные заявления местных СМИ, Apple выступила с разъяснением вокруг ситуации с функцией «Часто посещаемые места» в iOS. Официальное сообщение появилось на китайской версии официального сайта компании. В Apple заявили, что считают приватность пользователей высшей ценностью для компании и создавали iPhone и iPad с учетом этого аспекта.

«Для потребителей важно, чтобы мобильные устройства могли быстро и надежно определять их текущее местоположение во время выполнения ряда задач – шоппинга, путешествий, поиска ближайших ресторанов, расчета времени прибытия. Мы делаем это на уровне устройства. Но Apple не отслеживает местоположение пользователей, никогда этого не делала и не планирует делать», – говорится в заявлении корпорации.

Напомним, что в минувшую пятницу китайский государственный телеканал CCTV объявил, что iPhone представляет собой угрозу национальной безопасности ввиду того, что он способен отслеживать местоположение пользователя и его передвижения. «Это чрезвычайно конфиденциальные данные. Имея доступ к ним, можно контролировать экономическую ситуацию в стране и даже раскрыть государственную тайну», – сказал китайский эксперт в ходе своего интервью.

Стоит отметить, что Apple – не единственная американская компания, которая подверглась критике со стороны китайских властей и подконтрольных им СМИ. К примеру, на протяжении месяца в Китае были полностью заблокированы интернет-сервисы компании Google, а недавно центральное правительство запретило местным государственным органам закупать новые компьютеры на платформе Windows 8.

Кстати, китайские власти и ранее обвиняли Apple в том, что она следит за своими пользователями и передаёт конфиденциальную и личную информацию американским спецслужбам. Но, несмотря на критику, руководство Apple по-прежнему рассматривает КНР как один из самых перспективных рынков сбыта после США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Неужели вы забыли про английское лицемерие? Это когда говоришь: Thank you, have a good day, а сам думаешь: Пошел на,,,, - чисто английский стиль, перенятый у жидов.
    • Опа, опять наш великий псевдопутешественник объявился, проживший в США тучу лет и объездивший всю Европу, вещает нам из нашистких подвалов духовной Руси и строго по кисилёвской методичке рассказываем нам, как загнивает запад...
      • Сиди в своём укропостане и не вякай
        • А с чего вы взяли, что я оттуда, уважаемый? Или среди вашего высокоинтеллектуального круга общения, только вам подобные с приступами ксенофобии и ура-поцреотизма? Представляете, есть люди которые не разделяют вашу точку зрения, а в цивилизованном мире иную точку зрения принимают, могут не соглашаться, но не агрится как быдло-рашисты, к коим вы относитесь. Продолжайте в том же духе и скоро окажется в вашем любимом СССР, думаю тебе там очень понравится, конечно если на тебя кто-нибудь сам маляву не накатает.
        • Хоспади, вы теперь все такие недалёкие? Уже даже не смешно, теперь все кто не придерживается про российски-путиносоского мнения, теперь является хохлом по-умолчанию? Споришь такой "Реал порвал Зенин, как лошков", а вам в ответ "пи...й в хохляндию укром вонючий". Теперь будет так всегда?
      • У "америка-это тюрьма" все плохие и загнивающие. Жил долго в штатах, но как я понял не хорошо жилось, оттого теперь обида). Divide- плюсую) А этот, который тюрьма сейчас меня заминусует и чего нибудь скажет злое, но как всегда неубедительно)) жду) и постарайся, потому что матом и оскорблениями меня вообше не проймешь.