Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ожидает повышенного спроса на HomePod

В предверии выхода долгожданной Apple HomePod, исследователи из NPR и Edison Research оценили спрос на умные колонки.

По сравнению с январем 2017 года, популярность смарт-динамиков возросла на 128%. Та или иная модель есть в доме у каждого шестого американца. Умными колонками пользуются 16% населения Америки или 39 миллионов человек. Из них около 11% владеют Amazon Echo, а около 4% — Google Home.

Наибольший прирост числа владельцев произошел в конце 2017 года. В течение праздничного сезона 7% американцев приобрели хотя бы один смарт-динамик, причем 4% населения совершили подобную покупку впервые.

Большинство потребителей высоко ценят функции умных динамиков. 64% покупателей приобрели смарт-колонки из-за возможности встроить их в систему умного дома. 66% пользователей колонки, подобные Apple HomePod, служат для развлечения семьи и гостей.

Умные динамики заменяют традиционные AM/FM радиоприемники для 39% слушателей. Для 34% владельцев колонки в какой-то мере заменили смартфон.

Данные отчета очень важны для корпорации Apple. Они показывают, что несмотря на быстрый рост рынка смарт-динамиков, около 84% американцев все еще не приобрели подобные гаджеты. Выход на рынок HomePod положительно скажется на популярности голосового помощника Siri и платформы Apple HomeKit.

Точная дата начала продаж Apple HomePod неизвестна. По мнению аналитиков, гаджет не будет выпущен раньше февраля 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Очередные влажные фантазии. На iPhone X такой "огромный" спрос, что эпол никак не может придумать, как же привлечь покупателей к этому недоразумению. Уже и скидку подумывают сделать раньше срока, и "купи два по цене одного", и старые девайсы окирпичивают. Но лояльные эпло-пользователи оказались не такими уж и лояльными, никак не хотят говно покупать.