Apple Park — свободная от дронов зона

Руководство Apple решило, что строило новый кампус не для того, чтобы развлечь авиалюбителей, и запретило полеты дронов над его территорией. Об этом сообщает Cult of Mac.

Новостей о том, что в сети появилось очередное видео или фото Apple Park больше не будет. Вечером тринадцатого февраля вокруг строящегося кампуса компании появились знаки, запрещающие полеты дронов и других летательных аппаратов.

В первую очередь такое решение объясняется политикой конфиденциальности. Тим Кук ревностно оберегает все разработки от любых утечек, и такое отношение распространяется на все, что касается деятельности Apple.

Пока окрестности Apple Park официально не включены в реестр зон, где запрещено использование беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее, руководство компании уже выпустило предписание, согласно которому запуск дронов запрещен в радиусе 110 метров об объектов кампуса. Устройствам также запрещено подниматься над землей выше 120 метров.

Возможно, такие нововведения могут означать то, что Apple Park почти готов к окончательному вводу в эксплуатацию и скоро заработает в полную силу.

Видео, сделанное 13 февраля 2018 года репортером Метью Робертсом, скорее всего, станет последним роликом про кампус, снятым с помощью любительского беспилотного аппарата.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев