Apple патентует технологию распознавания пользователей мобильных устройств по лицу

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало новую патентную заявку Apple, которая описывает систему распознавания лиц пользователей портативных устройств, оснащенных встроенной камерой.

Документ под названием «Electronic Device Operation Adjustment Based On Face Detection» содержит подробное описание технологии управления электронным устройством на основе распознавания лиц. В случае успешной идентификации человека, может быть автоматически снята блокировка мобильного гаджета, а также активирован тот или иной профиль. Иными словами, смартфоны iPhone и планшеты iPad в перспективе смогут самостоятельно определять своего владельца и обзаведутся персональными профилями для разных пользователей.

Стоит отметить, что в операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich присутствует функция FaceUnlock. Данное решение позволяет разблокировать коммуникатор по лицу пользователя. Выборочное определение лица владельца телефона обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированной авторизации для «гуглофонов».

Ранее Apple опубликовала заявленный в 2010 году патент на систему распознавания лиц при меньшем пороге идентификации и с малыми затратами вычислительных мощностей, что также свидетельствует о том, что компания планирует самостоятельно развивать эту технологию.

Отмечается, что новая система, которую патентует Apple, предназначена прежде всего для планшетов и смартфонов под управлением iOS. Однако с высокой вероятностью технология будет применяться в портативных и настольных компьютерах Mac.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • не поздно ли
  • Борьба за трезвый образ жизни. Попьяни родной iPhone фэйс не узнает. Ладно, заверните два.
  • Скопировали у андроида, лохи.
    • Так они друг у друга копируют всё, но андроид больше. Я имею 2-е оси и доволен как андроидом, так и iOS. И не надо тут выпендриваться! Сам ты лох!
    • Тогда андроид скопировал это у асуса, хп, сони-во всех этих ноутах были системы распознования лиц. Тока толку-работало криво и беспонтово. Тут дифирамбы петь стоит тому кто это реализует нормально)))Пока никому не удалось. Если не побриться денек меня мой хайвэй не узнает кстати)))"Ранее Apple опубликовала заявленный в 2010 году патент на систему распознавания лиц при меньшем пороге идентификации и с малыми затратами вычислительных мощностей, что также свидетельствует о том, что компания планирует самостоятельно развивать эту технологию."-посмотрим-мы неоднократно видели что часто аппл любит доделывать-емкостный экран впервые представленный в 95 году, мышь, оконный интерфейс
  • Мне кажется или в андроидфонах такое уже есть? Даже на моей старой нокии на симбе была такая прога!
  • Рожа на фоте убила просто.
  • Плевать как будет идентифицироваться пользователь: по фото, по отпечатку пальца или по банальному паролю! Главное - профили!!! Давно пора! Я хочу, чтобы когда чужой человек берёт мой телефон в руки у него была только гостевая учётка и точка!