Apple Pay пользуется особой популярностью у посетителей McDonald’s

Только за первые три дня с момента запуска Apple Pay пользователи зарегистрировали в системе свыше миллиона кредитных карт. Это сделало технологию Apple самым крупным средством бесконтактных платежей посредством мобильных устройств.

Macdac-1

На данный момент, согласно полученной информации, на Apple Pay приходится около 1% транзакций в розничной сети Whole Foods Market, торгующей продуктами в США, Канаде и Великобритании. С учётом того, что сервис начал работать сравнительно недавно, результат весьма неплохой.

Ещё более высокие показатели у некоторых других партнёров Apple. Так, в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s платёжная система Apple Pay используется в 50% случаев бесконтактной оплаты. А сеть аптек Walgreens утверждает, что объём мобильных платежей вырос вдвое с вводом сервиса Apple Pay.

Система, заработавшая с 20 октября, позволяет хранить на смартфоне информацию о кредитной или дебетовой карте. iPhone взаимодействует с платежным терминалом с помощью NFC, что ускоряет процесс оплаты. Клиенту необходимо зарегистрировать свою банковскую карту в системе — например, послав ее фотоизображение или идентифицировав ее с картой, использованной ранее в магазине iTunes.

Пользоваться Apple Pay можно в торговых точках сетей вроде Bloomingdales, Macy’s, McDonald’s, Target, Whole Foods и Walgreen. Кроме того, система позволяет платить в режиме онлайн с помощью приложения на базе сканера отпечатков пальцев Touch ID. Планшеты iPad новейших моделей могут быть использованы для онлайновых платежей, но не при покупках в обычных магазинах.

По мнению вице-президента Apple, отвечающего за онлайновые приложения и сервисы, Эдди Кью, на начальном этапе основная часть транзакций через Apple Pay будет приходиться на онлайновые покупки. Раньше для такой покупки клиенту было необходимо создавать учетную запись и регистрировать платежную карту, теперь процедура сильно упростится. Разработчики Apple Pay делают особый упор на безопасность платежей: все транзакции в системе защищаются шифрованием с одноразовым ключом.

Наблюдения показывают, что Apple Pay стала настоящим катализатором интереса к мобильным платёжным системам. После запуска сервиса был отмечен всплеск регистраций пользователей конкурирующего приложения Google Wallet.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Тупые америкосы
    • Правильно, ты то небось всю мелочь сгребаешь в пакетик, что насобирал в метро и на стол кассиру в Маке. Так цивильнее же?
  • Макдональдс это ресторан.
  • Люблю жрать в Маке
  • С точки зрения владельца бизнеса - это кошмар, проценты, договора, комиссии и задержки. Куда лучше наличка, ей или покупают, или нет. Никаких задержек и комиссий.
    • Это в россии комиссии безбожные. В америке норм. Они экономят на инкассаторах, хранение наличии., и собственно ее охрану.
      • Ну мы вроде именно на отечественном сайте, поэтому да, для РФ.
        • договоры! пожалуйста, не пишите никогда "договора", потому что из-за этого где-то в мире плачет как минимум один юрист ;(
    • Темная наличка это хорошо, но безнал тоже нужен А клиенты только счастливы будут, что Apple Pay магазин поддерживает
  • Ну коечно Appe pay польуется особой популярнотю в Макдоальдс, еще в КФС и бургеркинге, ведь большинство людей куило свои айфоны на последние деньги, вот тепеь только тм и мут пость))