Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Pay стал доступен держателям карт Visa ВТБ24 и «Открытие»

Платежный сервис Apple Pay стал доступен держателям карт Visa банков ВТБ24 и «Открытие», владельцам карт MasterCard от Газпромбанка, а также держателям карт Visa и MasterCard «АК БАРС» Банка. Об этом говорится в официальном сообщении Apple.

Впервые платежи через Apple Pay стали доступны держателям карт Visa в ноябре прошлого года. Первыми воспользоваться платежным сервисом смогли клиенты «Альфа-банка» и «Тинькофф банка», в декабре к ним присоединились держатели карт в Райффайзенбанке. По имеющимся данным, на Visa приходится 44,7% всех выпущенных в России платежных карт, на MasterCard – 49,4%.

Платежный сервис Apple Pay запущен в России 4 октября 2016 года. Он работает везде, где принимаются бесконтактные платежи, от супермаркетов и отелей до магазинов, кафе и ресторанов. Через Apple Pay можно также оплачивать покупки во многих популярных приложениях из App Store.

Рассчитываться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. В приложениях и на веб-сайтах Apple Pay позволяет совершать покупки одним касанием пальца к Touch ID. При оплате покупок в приложениях или в Safari сервис Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra.

Apple-pay-visa-3

По статистике, чаще всего с помощью смартфонов расплачиваются в продуктовых магазинах, в магазинах одежды и обуви, а также в ресторанах. Самая высокая доля платежей в ресторанах зафиксирована в Москве. В то же самое время жители столицы реже других пользуются Apple Pay в продуктовых магазинах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев