Apple Pay стал доступен клиентам Газпромбанка с картами MasterCard

Держатели карт MasterCard, выпущенных Газпромбанком, получили возможность пользоваться платежным сервисом Apple Pay. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Добавить в сервис платежную карту MasterCard Газпромбанка можно через приложение Wallet, уточняется в сообщении на сайте кредитной организации.

Apple Pay позволяет проводить платежи в приложениях и на вебсайтах прикосновением пальца к датчику Touch ID.  В магазинах при помощи Apple Pay можно расплачиваться с помощью iPhone SE, iPhone 6 и с устройств более поздних моделей, а также с Apple Watch.

При оплате покупок в приложениях или в Safari сервис Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra с подтверждением платежа с iPhone 6 или устройства более новой модели либо прямо с Apple Watch, а также прикосновением пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

«Когда вы добавляете платежную карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный элемент» вашего устройства. Каждая трансакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически», — напоминают в Газпромбанке.

Платежный сервис Apple Pay запущен в России 4 октября 2016 года. Он работает везде, где принимаются бесконтактные платежи, от супермаркетов и отелей до магазинов, кафе и ресторанов. Через Apple Pay можно также оплачивать покупки во многих популярных приложениях из App Store. Ранее не этой неделе Apple Pay стал доступен держателям карт Visa банков ВТБ24 и «Открытие», владельцам карт MasterCard от Газпромбанка, а также держателям карт Visa и MasterCard «АК БАРС» Банка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Когда же уже Сбербанк на картах Visa запилит!
  • Visa сбер чихать хотел на своих клиентов. Уроды.
  • Как вы думаете, карты Тиньков будут работать на безконтактных банкоматах крыма через эплпэй? Не совсем понятна система. Работает со всеми картами банка или ещё и терминал принимающий оплату должен быть банка поддерживающего эплпэй?
    • Вообще хрень а не система. Приходится с собой Самсунг носить в недоразвитых странах так как он через PayWave платит везде касанием телефона к терминалу или снимает деньги в любом банкомате без карты касанием, а эплпей посредник криворукий.
    • Тинькову как-то не очень хочется, чтобы его от свифта отключили, так что ему срать на крым
      • Да я заметил. У меня никто не может с крымской пропиской из знакомых себе заказать какие либо услуги у Тинькова. Эти п*дарасы только дают возможность все через представителей Москвы делать и все... как в старые добрые времена с чековой книгой лол. Сервисы не работают удаленные вообще никакие.
    • Не бывает терминалов поддерживающих pay или не поддерживающих оный. Если терминал просто поддерживает бесконтактную оплату, paypass или paywave то pay будет работать автоматом.
  • Нефига себе шустро для них. Даже года не прошло)
  • Хренсгоры 2 года назад
    0
    ...банк это гпб, такая тягомотина с ними, Сбер на порядок лучше