Apple Pay стал самым популярным платежным сервисом в США

Платежный сервис Apple Pay стал самым популярным в США, свидетельствует опрос аналитического агентства Boston Retail Partners. На данный момент, 36% розничных продавцов в Штатах работают со службой Apple, тогда как PayPal, ранее занимавший место лидера, поддерживается лишь 34% опрошенных.

sbering-2

«PayPal лишился лидерства по результатам опроса этого года. Теперь платежную систему Apple Pay поддерживает 36% ритейлеров, участвовавших в опросе. Платежный инструмент Apple показал внушительный рост по сравнению с 16% в прошлом году, что сигнализирует о признании как ритейлерами, так и покупателями», – заявляют аналитики.

22% опрошенных торговцев, которые не поддерживают Apple Pay, сказали, что намерены исправить ситуацию в течение года. Ещё 11% планируют сделать это в течение трёх лет, а 31% пока не имеют подобных планов и предпочитают «подождать и посмотреть».

Для сравнения, Android Pay поддерживает 24% опрошенных продавцов, а 18% и 13% введут поддержку в течение года или трёх соответственно. Для Samsung Pay эти же показатели в том же порядке составляют 18%, 11% и 7%.

sbering-1

Результаты исследования получены на основе опроса более чем 500 ведущих североамериканских предприятий розничной торговли. Так что платежный сервис Apple является безусловным лидером среди самых крупных торговцев США.

В России Apple Pay заработал в октябре прошлого года. Сервис доступен везде, где принимаются бесконтактные платежи — от супермаркетов и отелей до кафе и ресторанов. На данный момент, более 2 млн малых предприятий поддерживают онлайн-оплату посредством Apple Pay.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Очередной провал. (Муртазин (с))
  • Я вот не пойму, зачем нужен Самсунг Пей, если есть Андроид Пей? И чем они вобще отличаются? У Самсунга вроде теперь еще будет Пей Мини - чтобы окончательно все запутать видимо.
    • Самсунг запустился раньше, чем андроид. Он, кстати, ни с кого ни за что денег не берёт - имиджевый проект для продвижения дорогих самсунгов. Что будет с ним после запуска андроидпея - непонятно.
  • Платить нечем. Дорого жить стало
  • Когда вот , хренов, Сбер Визу запустит??
  • Гугл рулит 2 года назад
    0
    Очередная новость ни о чем. У нас в России тоже в крупных магазинах работает эпл пэй, Но на рынке или в цветочном магазине все равно либо простые карты принимают либо вообще наличка. Заголовок путает читателя, т.к. не уточнили что Эпл пэй стала самым популярным, видимо среди крупных магазинов или среди 500 компаний
  • Ну еще бы, если там у всех айфоны, вкл бомжей!)))