Apple Pay стала доступна для жителей Австрии

Сегодня в Австрии заработал платежный сервис Apple Pay. Ранее о возможном запуске рассказали журналисты газеты The Standard.

Австрийские пользователи смогут оплачивать покупки с помощью Apple Pay как в самих магазинах, так и в интернете. Сделать это можно будет при помощи iPhone 6 и более поздних моделей, iPad или Apple Watch. Кроме того, оплата также возможна и с MacBook Pro и MacBook Air. Распознавание пользователя в данном случае происходит через дактилоскопический датчик в Touch Bar. 

Напомним, что функция Apple Pay работает на 383 миллионах iPhone по всему миру. В России Apple Pay была запущена еще в октябре 2016 года. Ее популярность растет год от года.

Источник: 9to5Mac


7 комментариев

  • Как-то с опозданием они, даже у нас в Рашке уже третий год как работает
    • Дык там ещё коров пасут по старинке на лугах, у нас уже давно только фермы без лугов и быстрорастущие сорта коров!
    • Там нет такого количества банков, не каждый банк хочет отдавать комиссию. В отличии от России терминалы в странах ЕС принадлежат не банкам, а частникам, которые не хотят менять своё оборудование и так же платить различные комиссии, которые не очень то и маленькие. Хоть Австрия и одна из самых развитых экономических стран в мире, но все же там люди более консервативно относятся к оплате, как и в большинстве стран ЕС. Карта в терминал и без payWave
  • Так и представляю, как захожу я в ларёк на окраине Урюпинска (допустим), вытаскиваю из рюкзака топовый MacBook Pro 15” и пытаюсь без очереди оплатить кефир... местный «бомонд» с пониманием, миролюбиво и без зависти смотрит на меня...😬🤣🤣🤣
  • У меня вот есть ноут от Apple, я же не хожу с ним по магазинам и не оплачиваю покупки, для этого есть смартфон или Apple Watch.