Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Pay в Финляндии: русские карты — да, финские карты — не все

Финляндия часто упоминается среди стран, где работает Apple Pay. Однако для местных жителей его возможности весьма ограничены.

Скорее всего, дело в том, что финские банки и Apple не могут договориться. Возможно, корпорация из Купертино не предоставляет сторонним разработчикам доступ к NFC-чипам, предъявляет требования к сертификации и, не исключено, что просит оплатить лицензию. Видимо, для компаний, работающих преимущественно на небольшом финском рынке (7 банков из 9, представленных в списке выше, есть только в Суоми или её части), выполнение таких условий слишком затратно и не целесообразно.

Поэтому, редакция MacDigger советует путешествующим по Финляндии по возможности оплачивать покупки при помощи iPhone, ведь не каждый финн так может.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • И что? Это лишь говорит о том, что живущим в Суоми эппл пей не нужен.
  • Я живу в Финляндии. И чтобы платить Apple Pay, завел себе счет и карточку в немецком N26. Переводы туда с финского банка бесплатны. Очень доволен. Раньше был клиентом Nordea, но потом ушел оттуда из-за плохого обслуживания.