Apple Pay в России: как настроить платежный сервис на iPhone и Apple Watch

4 октября в России заработал платежный сервис Apple Pay. Это совместная инициатива Сбербанка и Mastercard, воспользоваться сервисом могут держатели банковских карт данной платежной системы.

cash-new-1

Для настройки Apple Pay в России владельцам iPhone достаточно добавить свою кредитную или дебетовую карту в приложение Wallet. На любом устройстве можно использовать до восьми карт. Рассчитываться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Перед тем как приступать к настройке Apple Pay, убедитесь, что ваше устройство и банковская карта поддерживают сервис. На момент запуска службы в России платежная система Apple работает только со Сбербанком и только с картами Mastercard.

Как настроить Apple Pay в России:

Шаг 1: На своем iPhone перейдите в программу Wallet.

pas-1

Шаг 2: Нажмите кнопку «Добавить платежную карту».

pas-2

Шаг 3: Выполните действия для добавления новой карты. Укажите реквизиты карты вручную или с помощью камеры.

Шаг 4: Введите ваше имя и дополнительную информацию (код безопасности, срок действия) вашей карты.

Шаг 5: Подтвердите правильность ввода данных при помощи SMS.

pay-new-3

Это все! Теперь вы можете использовать iPhone для оплаты покупок в магазинах. Первыми о поддержке Apple Pay объявили в сети «Магнит».

Как настроить Apple Pay на Apple Watch

Шаг 1: Откройте приложение Watch на iPhone, а затем перейдите на вкладку «Мои часы». Если у вас несколько часов, выберите одни из них.

Шаг 2: Нажмите «Wallet и Apple Pay».

Шаг 3: Выполните следующие действия для добавления карты. Если данные о карте уже хранятся на вашем устройстве iPhone, нажмите «Добавить» рядом с картой. Чтобы добавить новую карту, нажмите «Добавить Mastercard». При появлении запроса на добавление карты просто введите код безопасности.

Шаг 4: Введите код безопасности, нажмите «Далее» и дождитесь поступления SMS с кодом проверки.

pay-new-2

После этого ваша банковская карта будет подключена к Apple Pay на Apple Watch. Вы можете оплачивать покупки при помощи «умных» часов.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Несколько дней пользуюсь Самсунг пей, 8 из 10 терминалов в Москве не оборудованны NFC, как пользоваться айфоном? Самсунгом можно провести над считывателем магнитной ленты и все ок.
    • Обычные терминалы, поддерживающие PayPass. Они сейчас везде на 80%, и не только в Москве. У Samsung Pay небольшое преимущество, которое существенно разве что в провинции.
      • В выходные объездил кучу магазинов закупился на 250 косарей, пайпас есть у 20%
        • У вас какая-то другая Москва. Давно уже не встречал в Москве терминала без пейпасс. Лайф-хак: на многих терминалах нет отметки что они поддерживают Пейпасс, но если приложить карточку к экрану - все срабатывает.
          • Это у тебя какая-то другая Москва, часто встречаю терминалы без Paypass, либо с не рабочим. Я уже давно телефоном оплачиваю, и знаю как отличить терминал и тд.
        • Че ты там купил на 250 косарей? Фалоиммитаторов чтоли? Не звизди. Спустись в столовую, купи котлетку и иди дальше на уроки.
        • Что купил? Карта кредитная?
      • Я сам в Москве постоянно, т.к. работаю в ней. И насчёт 80℅ ты гонишь, без paypass терминалов куча. Я сам уже 2.5 года оплачиваю телефоном (привет от Android)
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    *** пишит эмитент не эмитент
  • Заходите в мобильное приложение сбербанк онлайн и на странице с картой нажимаете подключить apple pay. Далее по инструкции.
  • Виталий 2 года назад
    0
    А сейчас другая проблема. В своём городе я вижу много терминалов с символикой NFC, но кассиры и не подозревают, что могут принимать бесконтактные платежи. Спрашивает, как буду платить, говорю картой по бесконтактной технологии, Ваш терминал это поддерживает. На меня смотрят, как на инопланетянина. Она даже не знает, что нужно сделать, чтобы провести операцию и требует карту. :(
    • Говорите - просто картой, дальше от продавца ничего не требуется, все остальное делает терминал и карта, а как это делается по беспроводному или по чипу или магнитной полосе на результат не сказывается. Поэтому не надо вводить кассира в заблуждение.
      • Не ввожу в заблуждение. Бывает такое, что карту вставляет не клиент, а кассир, клиенту выведен только цифровой блок для ввода пин, на нём-то и есть символика NFC. Кассир отказывается выставлять счёт, их учили: вставляешь карту, вбиваешь сумму, клиент вводит пин. Это шаблон, у некоторых, у большинства -- не рвётся. Там где терминал полностью выведен клиенту -- проблем нет никогда.
      • Иногда говорят что бесконтактная оплата не работает, хотя знак на терминале присутствует.
        • Возможно. Такого не попадалось. Все равно пока карту нет смысла убирать.
        • Лично работаю в торговле и на терминале verifone vx520 на экране написано "вставьте карту или поднесите чип к экрану", хотя никакого nfc на нём нет. Может бывают модификации с nfc, а прошивка общая для них, поэтому пишется...
    • скажи что карта в телефоне внутри XD и дай ей телефон XD