Apple Pay заработает у конкурентов «Сбербанка» в России в ноябре

«Тинькофф банк» объявил, что платёжная система Apple Pay будет поддерживать карты его кредитной организации с начала ноября 2016 года. Об этом сообщил основатель компании Олег Тиньков на своей странице в Instagram.

tink-2

«Сбербанк» объявил об эксклюзивном запуске Apple Pay в России во вторник, 4 октября. Тиньков в своём сообщении указал, что «Сбербанк» стал первым партнёром Apple из-за своего доминирующего положения на рынке, а также осудил «яблочную» компанию за «мелочность». По данным издания Vc, в ноябре получить доступ к Apple Pay смогут и другие конкуренты «Сбербанка».

«Apple Pay от «Тинькофф банка» будет через месяц. Приношу извинения за неудобства. Не буду лукавить, если бы у меня было такое же доминирующее положение на рынке, я бы им тоже воспользовался. Трудно осудить Грефа. Но осуждаю великую (пока ещё) корпорацию Apple. Как-то странно и мелковато для них. Ещё раз извините, зато мы готовим вам кучу плюшек», – написал глава «Тинькофф банка».

tink-1

«Тинькофф банк» входил в список организаций, которые должны стать первыми партнерами Apple Pay в России. В «Открытии» сообщили, что банк «с нетерпением ждет запуска Apple Pay».

«Мы сразу же дадим знать, как только Apple Pay станет доступным нашим клиентам», — сказали представители компании. В пресс-службе «Яндекс.Денег» и «ВТБ24» отказались комментировать сроки запуска поддержки Apple Pay.

По словам близкого к одному из возможных партнёров Apple Pay в России, эксклюзивное партнёрство «Сбербанка» с платёжной системой рассчитано только на месяц.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • "Тинькофф банка"
  • Тормоза(
  • Я один не понял за что он извиняется ? Неужели просто безудержное желание по извиняться !? За все свои грехи.
    • Ну во-первых они позиционируют себя как самый передовой банк в плане он-лайн сервисов и современных технологий, и соответсвенно, их клиенты в праве ожидать внедрение таких вещей как  Pay в первую очередь. Во-вторых, если не ошибаюсь, то представители банка ранее в этом году сообщали, что сразу добавят поддержку данного платежного сервиса, как только он будет доступен в России.
    • За то что Сберовское чмо пропратило VIP на месяц.
  • Это в Мск или Питере нормально, а в большинстве российских городов опасно так расплачиваться. В очереди в супермаркетах постоянно гопота с 3-литровами бутылками пива стоит и если увидит, как вы расплатились новеньким iPhone в золотом цвете, то на улице догонят и порежут вас. В моем городе например в 2010 человека за iPhone 4 расхреначили ножами всего мужика и никого не нашли
  • Фтопку Windows. и туда же сбербанк.
  • Похоже Сбер неплохо проплатил Яблоку за месячный эксклюзив. Ну что же - браво Пиар отдел Сбера. Я уверен что куча фанатов Эппл ломануться открывать там карточки.
    • Сомнительный пиар
      • Что же в нем сомнительного? Очень крутой пиар.
        • На дворе 4-е число, при этом в ноябре уже заработает в других банках. Ты летишь, как мудак, оформить Мастеркард в сбере. Стоишь в очереди докуя времени(более менее адекватные на этом этапе должны плюнуть на это зеленое дерьмо и дождаться ноября). Но все-таки мы окончательно отбитые и тратим 2 часа на "посидеть в очереди", далее нам надо оплатить выпуск Карты(ниипу сколько, но явно около 500р). Потом целую неделю ждём пока карту изготовят. Через неделю приходим и снова тратим своё время на очередь. В И зачем мы все это делали? Чтобы пару раз телефончиком или часами оплатить чашечку кофе.
          • "Потом целую неделю ждём пока карту изготовят. " Карты мгновенной выдачи - Слыхали о такой штуке? Плюс у Сбера в некоторых отделениях делают и обыкновенные карты в течении 30 минут. Да и обычно карту делают 2-3 дня во всех банках. "И зачем мы все это делали? Чтобы пару раз телефончиком или часами оплатить чашечку кофе." Вы даже не представляете сколько людей именно ради этого и побежит делать карту. А вообще тут дело даже не только в новых клиентах, сколько в репутации. Плюс локальный скачок в кол-ве транзакций. Люди будут из любопытства платить больше чем обычно.
  • тиньков мyдaк
  • Перданутый 2 года назад
    0
    Похоже Олег ТЯНкофф не ожидал такой прыти от Германа Грифоновича. -- Бред не пишите про завет iPhone на кассе и гопоту. Что вы обычно делаете в очереди в кассу? Правильно, достаете свой iPhone и залипаете в него.