Apple Pay захватывает рынок электронных платежей

Платежная система Apple стремительно набирает популярность, свидетельствует отчет исследовательской компании ITG. В ноябре этого года на Apple Pay пришелся 1% всех электронных платежей в США.

Apple-pay-market-1

Сервис Apple Pay, напомним, был представлен в сентябре 2014 года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. Система позволяет пользователям iPhone 6 и iPhone 6 Plus производить платежи в магазинах и Интернете бесконтактным способом — с помощью технологии связи ближнего действия NFC.

В ITG говорят, что старт Apple Pay оказался удачным – с учетом того, что технология доступна лишь пользователям двух моделей Apple-смартфонов и работает далеко не во всех магазинах и торговых точках. «Доля 1%, полученная всего за полтора месяца, говорит о многом», – комментируют аналитики результаты исследования.

По данным ITG, 60% пользователей Apple Pay используют сервис чаще одного раза в неделю (в среднем 1,4 платежа). В плане потребительской географии лидирует сеть супермаркетов органических продуктов Whole Foods (20% всех транзакций), за которой следует крупная аптечная сеть Walgreens (19%) и McDonald’s с показателем 11%.

Платежная система для Android-устройств Google Wallet существует с 2011 года и занимает всего 4% американского рынка.

Apple-pay-market-2

Ранее сетевые источники сообщили, что Apple ищет сотрудников для команды Apple Pay, которой предстоит работать в Лондоне. В описании вакансий говорится, что географию доступности «яблочной» платежной системы планируется в 2015 году расширить на Европу, Ближний Восток, Индию и Африку.

Отмечается, что лондонскому отделу Apple Pay предстоит тесно сотрудничать с рядом внутренних и внешних партнёров. В частности, команда воспользуется опытом американских коллег.
Таким образом, не исключено, что система Apple Pay в обозримом будущем доберётся и до нашей страны.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Еще неделю назад озвучили, что Apple Pay не оправдал. Здесь пишут наоборот... Вообще, прессу, в последнее время, читаешь, как на заборе. Сегодня так, завтра противоположно.
  • Пусть дальше в McDonalds едят и радуются как быстро оплатили!
    • и с такой же быстротой ожирели!!!:) не понимаю, почему тебя заминусовали.., Советую посмотреть мультик "Что было бы, если бы животные ели фасфуд" типа так называется.. поржал от души!!! Напоминают животные американцев.. да вобщим то это и не удивительно.,,
      • При чем тут американцы то? В России полно жирных и педиков тоже хватает, а еще полно вечнопьяного быдла. В штатах жизнь бьет ключом, не то что в стране третьего мира России.
      • В России жирных еще больше чем в США, а также полно вечнопьяного быдла вроде тебя.
      • Это ты стадное животное, которое верит всему что говорят по зомбиТВ.
      • В России преобладает вечеопьяное быдло, которое еще больше нежели жирные напоминают животных. Это факт дружище и с этим не поспоришь.
    • А ты наверное жрешь грязную шаурму которую готовит не менее грязный узбек.
  • Захватывает? Да ладно!
  • Apple Pay действительно хорошая платежная система. Надо только в руках держать iPhone рядом с ПОС-теримналом, как она сама активируется. Даже забыв о том, что у тебя есть Apple Pay, iPhone сам напомнит об этом, если он находится в руках у покупателя. Жаль, что Wall-mart, CVS и Walgreens отказались от нее. Думаю, они поменяют свое решение, поскольку это очень удобно
  • В России это очередная фишка которая не будет работать, хотя убогим русским и валинеов хватает
  • это ж каким надо быть идиотом, что бы прочитав статью про iphone и платежную систему, прокоментировать ее шаблоном про пьяную Россию и толстых. Только мозг шизофреника спокойно связывает между собой эти две вещи. Простите, что и я не по теме, просто засрали весь ресурс, а раньше в коментариях было много полезной информации. Всех с наступающими.