Apple Pencil второго поколения может вызывать помехи при разблокировке автомобиля

Владельцы iPad Pro столкнулись с проблемой дистанционной разблокировки автомобиля с помощью пульта во время зарядки Apple Pencil второго поколения. Компания предлагает не заряжать гаджет вблизи от транспортного средства.



Apple обновила документацию Apple Pencil на своём веб-сайте с указанием проблемы с разблокировкой автомобиля с помощью пульта дистанционного управления во время зарядки Apple Pencil второго поколения от iPad Pro.

Данная проблема может возникнуть, если пользователь держит в руках iPad Pro с подключенным Apple Pencil второго поколения и пытается разблокировать автомобиль, используя брелок. Помех не возникает, если Apple Pencil не находится в режиме зарядки и прикреплен к планшету.

Вот как Apple объясняет проблему на странице поддержки продукта:



Это, безусловно, довольно странная и отчасти забавная проблема, с которой столкнулось небольшое количество пользователей. Если у вас возникли трудности с разблокировкой автомобиля, то, прежде чем вызывать эвакуатор, проверьте, не заряжается ли в сумке Apple Pencil. 

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.