Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Pencil второго поколения не поддерживает Qi зарядку

Apple Pencil, выпущенный специально для нового iPad Pro, оказался несовместимым с беспроводной системой заряда батареи Qi. И это несмотря на то, что разработчики уже не первый год используют ее для подзарядки iPhone, Apple Watch и AirPods.

В пресс-службе Apple журналистам ZDNet подтвердили, что единственный способ зарядить устройство — это поместить его на боковую панель нового планшета, однако от дальнейших комментариев по поводу системы представители компании отказались.

В отличии гаджетов Apple, поддерживающих систему Qi, обновленный «карандаш» заряжается от iPad, благодаря системе магнитных массивов Halbach. В Apple Pencil они расположены по обеим сторонам зарядной катушки. Подзарядка начинается, когда катушки и массивы обоих устройств синхронизируются. 

Начиная с 2017 года, все iPhone и Apple Watch поддерживают систему Qi, но Apple так и не выпустила собственное зарядное устройство. В прошлом году представители компании неоднократно заявляли о скором релизе, однако выпуск устройства был перенесен на 2019 год. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.