Apple передумала: она заплатит победителям конкурса Shot on iPhone

Решение Apple не платить пользователям, чьи фото окажутся в десятке лучших, спровоцировало волну критики. Сегодня компания внесла заметные изменения в правила конкурса.

На этой неделе Apple объявила конкурс Shot on iPhone: пользователи показывают свои фотографии, снятые на iPhone, а жюри выбирает десятку лучших из них. Фото победителей появятся на рекламных щитах и прочих «маркетинговых каналах» компании. 

Новость о конкурсе была встречена негативно: мобильным фотографам не понравилась политика Apple, согласно которой компания не должна платить за фотографии, даже если те используются в рекламе. 

Вчера вечером Apple добавила новый абзац в оригинальный пресс-релиз, посвященный конкурсу:

«Apple твердо верит, что художники должны получать компенсацию за свою работу. Фотографы, победившие в конкурсе, получат лицензионную плату за использование своих фотографий на рекламных щитах и других маркетинговых каналах Apple».

Конкретная сумма выплат неизвестна. 

Ранее некоторые фотографы предлагали Apple заплатить $10 000 за одну фотографию-победителя, хотя иные утверждали, что это привлечет внимание профессиональных фотографов и сведет к минимуму шансы на победу простых пользователей. 

Подробнее о конкурсе вы можете прочитать здесь.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.