Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple передумала открывать первый в России Apple Store

Apple передумала открывать в России свой фирменный магазин Apple Store, сообщает РБК daily. Ранее предполагалось, что компания намерена арендовать 1,5 тыс. кв. м площадей в гостинице Four Seasons. Эксперты считают, что Apple смутила как цена за аренду, так и необходимость прямого выхода на российский рынок.

О том, что Apple отказалась от планов запустить первый в России Apple Store, рассказали изданию сразу два источника. Такие фирменные магазины компании работают в Нью-Йорке и Лондоне (всего в 37 странах мира). Их основное отличие от обычных авторизованных точек продаж Apple в том, что в них новинки американской компании появляются одновременно и обычно на несколько месяцев раньше, чем в остальных магазинах по всему миру.

Ранее предполагалось, что Apple арендует два этажа общей площадью 1,5 тыс. кв. м в отеле Four Seasons, который должен открыться в конце 2011 — начале 2012 года. Однако компания отказалась от планов пойти навстречу российскому рынку:

«До сих пор наша страна в градации американской компании находится в «третьем эшелоне», – заявил глава TelecomDaily Денис Кусков. – Предполагаемый магазин в гостинице Four Seasons должен был служить витриной, как «Дворец связи «Евросети» или бывшая «Галерея Samsung», и не приносил бы большой прибыли с продаж, так что скорее всего после оценки всех рисков было решено приостановить проект».

О том, что Apple планировала открыть фирменный магазин Apple Store в России стало известно в апреле. Тогда сообщалось, что в Москве побывали вице-президент компании по розничным продажам Рон Джонсон и его коллега по управлению недвижимостью Apple Боб Бриджер. Целью визита был осмотр гостиницы Four Seasons (бывшая «Москва»).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • а что они хотели, цены в Москве самые высокие в мире! неужели они об этом не знали мать их...
  • Пока - не факт: "@eldarmurtazin Eldar Murtazin ммм. я бы так сильно рбк не доверял в этом вопросе"
  • вот жопа.....
  • ну конечно, в Будапеште или Варшаве ведь миллионеров больше живет чем в Москве :) Думаю если все же решаться - затраты на содержание оного однозначно окупятся. По справедливым ценам продукты Apple будут идти на ура.
    • "По справедливым ценам продукты Apple" не в традициях России. Вероятно Apple не захотела заморачиваться с нашими обычными откатами...
    • Блик, вы сначала думайте что пишите. Цены в россии на технику эпл (кроме айфонов) ниже чем в европе. Сейчас, с учетом скачков нашей валюты, разница в цене может и появиться, но совершенно не большая.
    • Вообще-то, в Москве как раз самое большое количество милли-онеров/ардеров..