Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple решила не выпускать 4-дюймовый iPhone 6c, чтобы не допустить падения продаж iPhone 6

В начале года тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщил, что в 2015 году Apple выпустит не две новые модели смартфонов, а три –iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c. Затем на просторах Интернета появились фотографии с изображением якобы задней крышки iPhone 6c, выглядевшей почти так же, как панель iPhone 5c, за исключением некоторых мелочей в виде формы и количества отверстий. Однако аналитик компании Cowen and Company Тимоти Аруки, ранее дававший точные прогнозы по продукции Apple, располагает другой информацией.

cannibal-1

По словам Аруки, второго поколения пластикового iPhone в нынешнем году ждать не стоит, и для рынка смартфонов в Купертино подготовят, как и в прошлый раз, только две новинки. Ими станут модели, которые мы в последнее время условно называем iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Аналитик предполагает, что Apple пересмотрела планы на iPhone 6c по причине возможной каннибализации флагманских моделей прошлого года.

«Я думаю, одна из причин заключается в том, что iPhone 6 и так хорошо продается, – говорит Аркури. – Они решили: “Послушай, зачем нам допускать каннибализацию других моделей. Если мы выйдем на рынок с iPhone 6c, это негативно повлияет на продажи удешевленного iPhone 6″».

Аналитик опроверг слухи о том, что в Apple решила дать устройствам более звучные имена — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Совершенно очевидно, что новая цифра в названии для большинства потребителей символизирует новое поколение устройств, а не просто их «рестайлинг», однако в 2015 году Apple планирует сохранить форм-фактор своих смартфонов, но собираются удивить рынок аппаратными улучшениями.

Веским основанием назвать будущий iPhone «самым совершенным в мире» для Apple послужит наличие в устройстве дисплея с поддержкой технологии распознавания интенсивности нажатия Force Touch, которая применяется в смарт-часах Apple Watch и трекпадах ноутбуков MacBook. Правда, в отличие от них, соответствующий датчик в iPhone будет расположен не между стеклом и ЖК-панелью, а под последней, и будет воспринимать не непосредственно силу давления, а измерять размер пятна контакта пальца с поверхностью экрана. Связано это с тем, что на данный момент Apple испытывает трудности с созданием максимально прозрачного сенсора Force Touch для большого экрана, поясняет аналитик.

О том, что в 2015 году не стоит ждать новый 4-дюймовый iPhone, сообщил в апреле аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо. Куо в прошлом не раз давал точные прогнозы по продукции Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев