Apple переименовала ТВ-приставку четвертого поколения в Apple TV HD

Сразу после вчерашней презентации Apple, корпорация переименовала приставку Apple TV четвёртого поколения в Apple TV HD, чтобы избежать путаницы в названиях с новым телевизионным сервисом.

Цена и технические характеристики телеприставки остались без изменений: Apple TV HD с процессором A8 и 32 гигабайтами памяти доступна по цене 11 685 рублей. В комплект поставки входит пульт Siri Remote.

Apple TV HD стоит на 2 000 рублей дешевле, чем Apple TV 4K, которая, помимо поддержки разрешения 4K, обладает чипом A10X, HDMI 2.0a, звуком Dolby Atmos и двумя видео стандартами HDR: HDR10 и Dolby Vision. 64-гигабайтная модель стоит 15 244 рубля.

Теперь в категории ТВ Apple предлагает следующие продукты:


  • приложение Apple TV;
  • стриминговый сервис Apple TV+;
  • приставка Apple TV HD;
  • приставка Apple TV 4K.


Приложение Apple TV будет доступно на ТВ-приставках и других совместимых устройствах в мае. Вероятно, Россия войдёт в число стран, в которых сервис Apple TV+ будет доступен этой осенью. На российском сайте Apple указаны только два продукта из вчерашней презентации: Apple TV+ и Apple Arcade.

Источник: AppleInsider.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария