Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple переманила двух разработчиков фитнес-браслетов из Nike

Apple приняла на работу Райана Байли и Джона Гейла — ведущих инженеров из компании Nike, занимавшихся разработкой браслета FuelBand. Специалисты перешли в Купертино вскоре после того, как Nike объявила о сокращении своего подразделения Digital Sport и прекращении дальнейших работ над Fuelband.

nike-fuelband-1

Чем именно Байли и Гейла будут заниматься в Купертино, пока неизвестно. По информации ресурса 9to5Mac, сообщившего об уходе инженеров из Nike, они будут отвечать за разработку «умных» часов iWatch. Вероятно, сотрудники, занявшие должность инженера-конструктора и инженера по сенсорным системам, присоединятся к команде, которая занимается носимым компьютером Apple.

На протяжении последнего года калифорнийская корпорация приняла в свои ряды консультанта Nike по фитнесу Джея Бланика, экспертов биометрии Догерти и Нарасимхана, разработчика высокотехнологичных пульсоксиметров Майкла О’Рейли, директора по продажам TAG Heuer Патрика Прюно. Все они, как ожидалось, примкнули к разработчикам «умных» часов iWatch.

iwatch-team-1 iwatch-team-2

По неофициальным данным, смарт-часы Apple будут работать на новой операционной системе iOS 8 и в них будет уделено внимание фитнес-функциям, таким как запись пройденного расстояния и потраченных калорий.

Nike-Apple-2
Тим Кук с браслетом Nike FuelBand

Apple возлагает на «умные» часы iWatch большие надежды. В феврале 2014 года в сети появилась информация, что iWatch будут ориентированы на фитнес и заботу о здоровье пользователя. Гаджет сможет собирать информацию об активности владельца и жизненных показателях, включая количество шагов и потраченных калорий, кровяное давление, сердечный ритм.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев