Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple переманила главного разработчика фитнес-браслетов из Nike

Apple переманила Бена Шаффера — ведущего дизайнера Nike, директора лаборатории разработок Innovation Kitchen, занимавшейся экспериментальными проектами. Ну и что с того, спросите вы. А то, что теперь стоит ждать от Apple принципиально новый продукт, который может совершить очередную «яблочную» революцию. По крайней мере, для этого есть все предпосылки.

Nike-Apple-1
Бывший дизайнер Nike Бен Шаффер

Чем будет заниматься Бен Шаффер в Купертино, неизвестно. По информации ресурса 9to5Mac, сообщившего об уходе дизайнера из Nike, он займется разработкой «умных» часов iWatch. Если Шаффер будет работать над проектом «с нуля», то на скорый выход устройства рассчитывать не стоит. Однако, не исключено, что он присоединится к команде, которая уже какое-то время занимается часами с сенсорным экраном.

Nike-Apple-3
Концепт iWatch

Если на свете еще остались настоящие изобретатели, то Шаффер — один из них. Таких еще называют криэйторами. Под его руководством Nike была названа самой инновационной компанией 2013 года. Это тот человек, без которого не было бы FuelBand — браслета, который считает каждое ваше движение и, если вы весь день протирали штаны на диване, пробует заставить вас выйти если не на пробежку, то хотя бы на прогулку; и кроссовок Flyknit — невероятно легких (около 160 граммов) и гибких.

Nike-Apple-2
Тим Кук с браслетом Nike FuelBand

Если Шаффер действительно начнет свою работу в Apple с iWatch, то со временем разработает что-то действительно стоящее. Непонятно, может ли это быть какая-то ткань, но очевидно, это будет что-то немыслимо легкое и тонкое, ведь именно к этому и стремятся как в Купертино, когда выпускают тонкий MacBook Air или iPhone, так и в Nike, когда делают невесомые Flyknit.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • ждём возвращения Стива Балмера, он им покажет...
  • однажды в apple уже приходили... из пепси:) и чем все закончилось?:)
  • Apple трудится над iWatch на всю катушку) радует. Надеюсь хотя бы под конец этого года нам их покажут. В любом случае будет в разы лучше чем GalaxyGear от Samsung.
  • У Apple работают лучшие, а значит надо продолжать эту традицию!
  • Все будет хорошо. Через несколько лет вернется Форстолл и поднимет Эппл из пепла. Инфа 100%, что его по завещанию Джобса уволили. Джобс заранее стал готовить из Форстолла будущего СЕО.